Порошенко продал доли в радиостанциях

01.02.2013, 09:16
Порошенко продал доли в радиостанциях - Фото
6e623793f676ef7c08d115017d7ad012.jpg

Украинский Медиа Холдинг (УМХ) выкупил у Петра Порошенко 50% акций радиостанций Ретро ФМ и Next по опционному соглашению, сообщили в пресс-службе компании. "Продажа была оговорена заранее, стороны остались довольны условиями", - отметил первый вице-президент УМХ Григорий Шверк.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Петр Порошенко прекращает вещание", теперь группа единственный владелец станций. В среду Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания внес изменения в лицензии компаний.

В УМХ поясняют, что решили реализовать опцион в рамках "стратегии по упрощению структуры акционерного капитала". "По этой же причине в конце 2011 года мы конвертировали пакеты миноритарных совладельцев KP Media в акции нашей компании. Мы постоянно ведем подобные переговоры со своими партнерами по бизнесу", - говорит Григорий Шверк.

В компании заявляли, что упрощают свою структуру в рамках подготовки к IPO, которое должно было состояться в 2012-2013 годах. Однако пока УМХ не публикует даже финансовую отчетность. Шверк тем не менее утверждает, что компания "практически готова к размещению, но ждет подходящего рыночного момента".

Для Порошенко станции были непрофильными активами, от которых он выгодно избавился, уверены участники рынка. Один из участников рынка добавляет, что станция Ретро ФМ фактически остановилась в развитии (ее рыночная доля за последний год не менялась), а для дальнейшего развития Lounge FM необходимы значительные инвестиции.

В прошлом году, согласно данным GfK Ukraine, Ретро ФМ занимало третью строку среди всех украинских станций и первую - среди киевских.

Петр Порошенко останется партнером УМХ по еще двум проектам - журналу Корреспондент и станции Наше радио, в которых ему принадлежат по 50%. Партнерами УМХ также считаются Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, которых называют совладельцами журнала Фокус и газеты Комсомольская правда, а также Игорь Суркис (радио Динамо).  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации