UA

Пресс-центр: как внедрить рекламу в городское пространство

18.12.2013, 17:00
Пресс-центр: как  внедрить рекламу в городское пространство - Фото
Участники воркшопа

12 декабря 2013 года в информагентстве ЛІГАБізнесІнформ состоялся воркшоп "Повестка дня ooh-отрасли на 2014-2015 годы". Это продолжение работы, начатой на Киевском международном форуме "Out Of Home 2013", который прошёл в апреле этого года (http://ooh.in.ua).

В воркшопе приняло участие около 20 человек, среди которых представители департаментов градостроительства и архитектуры КГГА и других городов, члены общественных организаций и Национального союза архитекторов Украины, представители рекламного бизнеса (национальные и локальные ooh-операторы, рекламные агентства).

В ходе обсуждения участники воркшопа пришли к выводу о необходимости создания национальной стратегии модернизации внешнего облика украинских городов и наружной рекламы, как важной составляющей части городского пространства. Для этого участники встречи предложили создать координационную группу, представляющую интересы законодательной власти, городского самоуправления, профессиональных сообществ архитекторов и рекламного бизнеса.

 Предполагается, что стратегия модернизации будет включать  законодательные инициативы, разработанные с учётом мнений ключевых участников процесса и создание "дорожной карты" взаимодействия общества, власти и бизнеса в вопросе улучшения внешнего облика украинских городов.Ниже - мнения участников воркшопа.

Марк Флис, генеральный секретарь Европейской федерации наружной рекламы (FEPE International):

На протяжении девяностых и в начале двухтысячных в Великобритании (и в определённой мере в других странах Западной Европы) ooh-отрасль претерпела прогрессивную и радикальную эволюцию. В 1970-м году основные компании сформировали национальную организацию продаж, чтобы стать единой точкой входа для агентств и клиентов. В 1990-х был период интенсивного сокращения на рынке. Результатом этого процесса было то, что вся отрасль стала восприниматься более серьёзно. Местные власти стали плотнее сотрудничать с операторами. В результате этого взаимодействия неприглядные конструкции демонтировались, а доходы от аренды земли под конструкциями возросли. В Великобритании доля наружной рекламы в медиа-сплите удвоилась с 5% до 10%. При том, что количество плоскостей сократилось на 30%. Медиа из самого неповоротливого стало самым быстрореагирующим на запросы рекламодателей.

Ингрида Кригере, член правления Латвийской ассоциации рекламы:

В Латвии действует Латвийская ассоциация рекламы, в которую входит также Ассоциация наружной рекламы. Обе организации работают в тесном сотрудничестве c самоуправлениями и государственными институциями в вопросах наружной рекламы. Так формируется единое мнение отрасли и совместно представляются её интересы. Ассоциация также является инициатором оптимизации правовых актов. Когда в стране планируются поправки к нормативным актам, влияющие на наружную рекламу, нас всегда приглашают как общественных партнёров, чьё мнение  принимается во внимание. В результате успешного сотрудничества в Латвии приняты единые правила размещения и согласования наружной рекламы по всей стране. Это значительно облегчает работу предпринимателям.

Сергей Целовальник, главный архитектор Киева:

Градостроитель рассматривает город, прежде всего, как процесс взаимодействия в городском пространстве. Важен механизм взаимодействия между различными группами влияния на состояние среды, важен процесс достижения взаимопонимания и выработка путей сотрудничества. С этой точки зрения, прошедший воркшоп представляется очень полезным и важным этапом на пути выработки такого механизма. Мы будем и далее оказывать свою профессиональную поддержку для решения задач, которые ставят перед собой организаторы.

Екатерина Храмова, управляющий партнёр Прайм групп:

Мы совместно с коллегами, социально ответственными участниками ooh-рынка, сделали уже достаточно много для того, чтобы наружная реклама стала более органичной частью городского пространства. Об этих проектах, в частности, рассказывал на апрельском ooh-форуме основатель Прайм групп Вадим Фрунзе. Однако мы понимаем, что по-настоящему решить эту задачу можно только в активном диалоге общества, власти и бизнеса. Поэтому сегодня мы делаем следующий шаг - совместно с представителями общественности, профессиональных сообществ, городских властей выступаем инициаторами создания координационной группы, работа которой ляжет в основу как законопроектов, так и конкретных действий по системному улучшению внешнего облика городов Украины. Обмен мнениями, взаимопонимание - вот основа успешного решения этой сложной задачи. И мы обращаемся к коллегам, властям и общественности поддержать эту инициативу. Мы можем и должны создать пример позитивного диалога.

Максим Фадеев, генеральный директор Gallery Plus:

Подобные воркшопы - это эффективная площадка для конструктивного диалога всех участников процесса. Они дают возможность обсудить актуальные проблемы развития ooh-отрасли Украины и выработать пакет предложений по развитию отрасли на долгосрочную перспективу. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости