24.09.2012, 15:37

Призовой фонд конференции IDCEE 2012 составит 30 тыс. евро

5ec5791164ae44f2a0d27d366d90633d.jpg

Международная конференция IDCEE 2012. Интернет-технологии и инновации пройдет в Киеве 18-19 октября

на правах партнерской программы

18-19 октября в Киеве в третий раз пройдет наиболее масштабное и знаковое для страны и региона Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) событие в сфере интернет-бизнеса - международная Конференция IDCEE 2012. Интернет-технологии и инновации. Более 2 тыс. участников из 40 стран, 150 лучших стартапов региона ЦВЕ, 300 инвестфондов и бизнес-ангелов, под управлением которых $30 млрд., более 70 ведущих мировых спикеров - все это делает Конференцию IDCEE обязательным для посещения мероприятием для игроков IT-рынка, которые стремятся перенять опыт, обменяться знаниями, а также узнать о самых последних тенденциях развития Интернет-технологий и инноваций от лидеров глобальной IT-индустрии и венчурного бизнеса. Кроме сильной информационной составляющей, 150 команд-участниц Аллеи стартапов получают уникальную возможность заинтересовать ведущих международных венчурных инвесторов и бизнес-ангелов своими разработками, а также принять участие в традиционном конкурсе стартапов. Призовой фонд конкурса, который в этом году увеличен в три раза и составляет 30 тыс. евро, разделят между собой команды, занявшие первое, второе и третье место, в размере, соответственно: 15, 10 и 5 тыс. евро.

Также в этом году в числе инвестиционных фондов, участвующихвконференции, будут такие ведущие фонды, как: Accel Partners, Index Ventures, Sofinnova Partners, Bessemer Venture Partners, Blumberg Capital, Balderton Capital, Intel Capital, Mangrove Capital Partners, Siguler Guff (Russia Partners) , Baring Voskok Capital Partners, Warburg Pincus, Wellington Partners, DFJ Esprit, DN Capital, eVenture Capital Partners, Partech International, Ventech. Организатор Конференции - венчурный фонд TA Venture.

"В этом году нам удалось значительно повысить уровень конференции за счет привлечения выдающихся спикеров и увеличения числа ведущих глобальных инвестиционных фондов, а также благодаря более жестким критериям отбора проектов для участия в Конкурсе стартапов в рамках конференции. Кроме этого, мы включили в программу новинки: практические семинары (воркшопы), которые проведут успешные предприниматели, представители ведущих IТ-компаний и стартап акселератов, видные инвесторы. Также для участников IDCEE мы презентуем Индийскую панель (India Panel), в которой примут участие успешные венчурные инвесторы, бизнес-ангелы и стартапы, представляющие один из самых стремительно развивающихся IT-рынков в мире. В рамках Конференции мы представим и рейтинг ТОП-30 самых перспективных команд-стартапов UAнета (совместный проект с российским агентством интернет-рекрутингаPruffi), - рассказывает Виктория Тигипко, организатор IDCEE 2012 и директор венчурного фонда TA Venture. - В последние 2 года, мы наблюдаем положительную динамику в развитии отечественной экосистемы, Интернет-предпринимательства и венчурного бизнеса: открываются представительства международных инкубаторов (Founder Institute), появляются украинские стартап-акселераторы и бизнес-инкубаторы (EastLabs, HappyFarm, WannaBiz), зарождается свой аналог Силиконовой долины - инновационный технопарк BIONIC Hill. И в этом есть доля заслуг и IDCEE, которая уже вошла в пятерку лучших конференций по интернет-технологиям и предпринимательству в Европе. Ведь основной ее задачей является развитие и укрепление позиций украинской IT-индустрии на мировой арене. Главная ценность IDCEE - возможность на одной площадке услышать, встретить и пообщаться с лидерами международной IT-индустрии и венчурного бизнеса".

С украинской коллегой в вопросе важности профессионального нетворкинга солидарен и Павел Богданов, спикер IDCEE 2012, партнер фонда Almaz Capital (Россия, США): "Быстрый рост проникновения интернета в нашем регионе, рост благосостояния граждан, развитие технологий закладывает фундамент для появления и развития новых интернет компаний. Благодаря своему положению и открытости, Киев становится центром встреч международных инвесторов и региональных интернет-компаний, и конференция IDCEE, конечно, является главным отраслевым событием в Украине".

Из анонсированных новинок IDCEE 2012 стоит отдельно отметить рейтинг "ТОП-30 самых перспективных команд-стартапов UAнета", который будет проведен совместно с Агентством PRUFFI. Подобный рейтинг PRUFFI составляет в России на основе открытых данных 2 раза в год, Этим рейтингом PRUFFI стремится обратить внимание отрасли на стартап-проекты с участием наиболее профессиональных и сплоченных команд. Теперь такую оценку смогут получить и украинские предприниматели и инвесторы. Результаты рейтинга "ТОП-30 самых перспективных команд-стартапов UAнета" станут известны участникам IDCEE 2012 во второй день работы Конференции.

Как отмечает Виктория Тигипко, Украина способна создавать IT-стартапы с глобальным потенциалом, а также развивать свою венчурную индустрию в партнерстве с мировыми и российскими венчурными фондами. "Украина уже входит в ТОП-30 стран мира и "шестерку" наиболее привлекательных стран ЦВЕ по IT-аутсорсингу. В 2011 году доходы аутсорсинговой индустрии в Украине составили свыше 1 млрд. долларов. В этом бизнесе занято более 1 тыс. IT-компаний, в которых работает свыше 200 тыс. программистов. Украина - это самый динамичный интернет-рынок в регионе. Общее количество пользователей сети Интернет в нашей стране достигло 17.6 млн. человек. Ожидается, что в 2015 году проникновение Интернета в Украине достигнет 75%", - рассказывает организатор IDCEE 2012.

Такой оптимизм подтверждают и международные эксперты. Так, Демиан Доберстейн, спикер IDCEE 2012, партнер глобального фонда eVentureCapitalPartners в России отметил: "Мы наблюдаем в целом высокую активность в течение последних 12 месяцев, как в Украине, так и России. И хотя пока в Украине экосистема мене развита, чем, например, в России, где больше венчурных инвесторов, бизнес-ангелов, технопарков (Сколково и др.), у вас больше рыночных возможностей и более низкая конкуренция, а проникновение Интернета идет очень высокими темпами. И это очень позитивная перспектива для улучшения инфраструктуры, перехода онлайн-пользователей в онлайн-покупателей. Это все хорошая среда для развития популярного сегодня направления для инвестиций - электронной коммерции".

По мнению Евгения Уткина, председателя совета директоров высокотехнологичного холдинга КМ Core три тренда определяют новую экономику 21 века - скорость, высокая неопределенность и глобальность конкуренции. "Скорость во всем - в разработке и выведении продукта на рынок, в изменении бизнес-моделей, завоевании новых рынков, во всех проявлениях человеческой жизни. Высокая степень неопределенности связана с финансовыми, межнациональными, культурными потрясениями последних лет. Развитие технологий и прежде всего Интернета сделали мир доступным для конкуренции всем компаниям, независимо от географии. Украина, при наличии огромного технического потенциала, имеет острый дефицит предпринимателей и менеджеров для инновационной экономики. Поэтому КМ Core стал инициатором проекта по созданию платформы для инкубации предпринимателей 21 века, который будет проходить в 2 этапа. Первый - образовательный вместе с Founder Institute, Калифорния. Founder Institute - это глобальная сеть стартапов и менторов, которая помогает технологическим предпринимателям создать свою компанию. Самый большой в мире инкубатор идей, который присутствует в 30 городах на 5-ти континентах. Второй этап - создание бизнес-акселератора", - говорит Евгений Уткин. Подробно о проекте Founder Institute сообщит на IDCEE 2012 (18-19 октября) Богдан Купич, генеральный менеджер калифорнийского офиса КМ Core USA.

Ищите нас в соцсетях: http://www.facebook.com/IDCEE, https://twitter.com/idcee_eu,

http://www.linkedin.com/groups/Investor-Day-Central-Eastern-Europe-3940138

Контакты для прессы:

Евгения Кравчук, (067) 507 55 32, y.kravchuk@idcee.org, yevheniya.kravchuk@gmail.com

или Леся Шутко, (067) 245 38 75, l.shutko@idcee.org, lesya.shutko@gmail.com

Справочная информация

IDCEE (www.idcee.org) - ежегодное мероприятие международного масштаба в сфере интернет-технологий и инноваций, призванное объединить идеи и знания ведущих экспертов и стартапов с экспертизой и возможностями инвесторов и венчурных капиталистов посредством организации конференции масштабного уровня. Проходит осенью (в октябре) в течение двух дней в Киеве.

Организаторам конференции является венчурный фонд TA Venture.

Венчурный фонд "TA Venture" (http://www.taventure.com) специализируется на инвестициях в инновационные интернет-компании на стадии посева и раннего развития в Украине, России, других странах СНГ, а также в Европе и США. Фонд оперирует $50 миллионами венчурного капитала.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...