Продолжение скандала вокруг приобретения Forbes. Покупатель не успел собрать нужную сумму
Фото: Wikimedia Commons

Американский бизнесмен Остин Рассел не успел до 1 ноября собрать нужные деньги, чтобы купить Forbes. Нынешний владелец журнала – инвестиционная компания Integrated Whale Media – дала ему еще две недели, пишет Axios со ссылкой на собственные источники.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
В рамках сделки Forbes Global Media оценили в $800 млн, что примерно на 30% превышает реальную стоимость Forbes. У самого бизнесмена таких денег не было и нет, а каких инвесторов он нашел, неизвестно даже сейчас – через четыре месяца после объявления о сделке.

Часть суммы, примерно $300 млн, якобы должна была дать индийская Sun Group и ее вице-президент Шив Хемко, но эти деньги оказались под вопросом из-за связи с Россией и Китаем. Издание предполагает, что именно с этим связана задержка: Рассел и его партнеры не хотят головной боли с регулированием или репутацией и пытаются найти замену деньгам Хемки.

Еще одним инвестором сделки издание называет кенийского предпринимателя Джулиуса Мвале.

При этом российский бизнесмен Магомед Мусаев хваставшийся, что за сделкой на самом деле стоит он, сказал изданию, что не инвестирует в Forbes ни единого доллара.

Если Расселу не удастся закрыть сделку, на Forbes есть еще по крайней мере один покупатель, пишет Axios.

  • В мае 2023 года стало известно, что основатель и генеральный директор компании Luminar Technologies Остин Рассел приобрел контрольный пакет акций компании Forbes Global Media.
  • По условиям соглашения Рассел должен купить долю в 82%, в том числе часть, принадлежащую семье Форбс. Гонконгская компания Integrated Whale Media Investments, владевшая 95% акций Forbes с 2014 года, останется миноритарным акционером.