На запуск проекта потребуется еще как минимум месяц

Холдинг Rambler & Co создает собственное информационное агентство, рассказала пресс-секретарь компании Софья Иванова. Она отказалась раскрыть, когда новости нового агентства появятся в открытом доступе: "Дата запуска агентства не определена, сейчас идет разработка сайта". Также она отказалась раскрыть размер инвестиций в проект, его название и штатную численность, пишут Ведомости.

Новый проект Rambler & Co не ставит себе задачи напрямую конкурировать с информагентствами полного цикла, такими как МИА Сегодня, но в будущем рассчитывает составить конкуренцию Прайму, деловым блокам Интерфакса и ТАСС, говорит сотрудник холдинга. "У агентства не будет экономического и политического блоков, - объясняет источник. - Агентство сконцентрируется именно на бизнес-новостях, используя опыт работы ТАСС".

Rambler & Co набирает сотрудников в агентство, в том числе бывших сотрудников ТАСС, говорят источники в холдинге, на запуск проекта потребуется еще как минимум месяц. Один из них уточнил, что численность агентства может составить примерно 50 человек. Шеф-редактором агентства назначен Петр Канаев, уточнила Иванова. До начала этого года он работал первым заместителем главного редактора экономической службы ТАСС, а до этого - заместителем главного редактора Gazeta.ru, где курировал блок "бизнес и финансы".

Новое информационное агентство будет зарабатывать на медийной и контекстной рекламе, на различных спецпроектах, организации мероприятий в собственном медиацентре, а также продаже собственного контента.

Rambler & Co - компания, созданная в результате объединения медийных активов Владимира Потанина и Александра Мамута. Партнеры владеют холдингом на паритетных условиях, но управляет им Мамут. Сейчас в холдинг входят Rambler, Афиша, Lenta.ru, Gazeta.ru, Секрет фирмы, Чемпионат, LiveJournal, Летидор, Мотор, Redigo, Мослента и т. д. По данным TNS Web Index, месячная аудитория всех порталов Rambler & Co составляет 36 млн уникальных пользователей. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...