Растет спрос на медийную рекламу в интернете: инфографика

29.08.2016, 12:39
Растет спрос на медийную рекламу в интернете: инфографика - Фото
Фото: pixabay.com

Бюджеты на медийную рекламу в первом полугодии выросли на 133%, количество рекламируемых брендов - на 29%, а рекламных кампаний - на 60%

Медийная реклама в украинском интернете в первой половине 2016 года продолжает расти по сравнению с первым полугодием 2015 года. Прирост отмечается абсолютно по всем показателям: суммарные бюджеты на медийную рекламу за отчетный период увеличились на 133%, количество рекламируемых брендов - на 29%, а рекламных кампаний - на 60%. Об этом сообщается в аналитическом отчете сейлз-хауса Admixer.

Самыми активными рекламодателями в первом полугодии 2016 года стали бренды из категорий Продукты, Алкоголь и Ритейл.

Отмечается, что алкогольные бренды наращивают свое присутствие в интернете за счет действующих ограничений на ТВ для рекламы алкоголя. Продукты и Напитки оказались среди лидеров по количеству новых брендов, пришедших в интернет в этом году. А Ритейл/e-commerce существенно увеличили затраты на медийную рекламу.

Также в лидерах категории Гигиена и Бытовая Химия.

1.jpg

В рейтинге отраслей свои позиции по сравнению с прошлым годом утратили лишь две категории - Телеком и Финансы. Мобильные операторы были очень активны в первой половине 2015 года, что связано с выводом на рынок 3G и проведением ребрендинга.

В этом году рекламные бюджеты Телекома продолжили рост, но гораздо меньшими темпами, чем в среднем по рынку.

Растет спрос на медийную рекламу в интернете: инфографика

Банковский и финансовый сектор по-прежнему находятся в кризисе, что существенно сказывается на активности рекламодателей из данного сегмента.

Как сообщается, в 2016 году приток брендов в медийную интернет-рекламу рос из-за борьбы компаний за доли рынков. В результате, в первом полугодии отмечался значительный приток новых и восстановивших свою активность после перерыва рекламодателей, а увеличение количества активных брендов по сравнению с первой половиной 2015 года составило 29%.

Растет спрос на медийную рекламу в интернете: инфографика

Также, благодаря высоким темпам роста за последний год, видеореклама вышла на первое место по собираемым рекламным бюджетам среди медийных форматов. По итогам первого полугодия доля видеоформатов (in-stream + in-page) составила 47%. Позиция видео продолжит укрепляться и дальше, за счет прихода новых рекламодателей из ТВ, увеличения бюджетов на этот канал и активного использования этого формата e-commerce проектами.

Отмечается, что объемы мобильных размещений за отчетный период увеличились на 50%. Все большее количество рекламодателей адаптируют свои сайты и стратегии, чтобы привлечь мобильную аудиторию.

Растет спрос на медийную рекламу в интернете: инфографика

Также более чем в два раза выросли бюджеты на видеорекламу. In-stream и In-page форматы растут одинаково быстро, так как по-прежнему на рынке ощущается нехватка инвентаря.

Достаточно динамично растут нестандартные размещения (+93,6%) и рич-медиа (+59,1%). Стандартные баннеры набрали +33,9% по сравнению с первым полугодием 2015.

По прогнозам Admixer, в последующие 6 месяцев тенденции первого полугодия продолжатся. Суммарные объемы размещения превысят прошлогодние показатели, а годовой рост медийных рекламных бюджетов в интернете составит 45-70% по сравнению с 2015 годом.

Растет спрос на медийную рекламу в интернете: инфографика

Большая часть этого роста придется на видеорекламу, которая растет вместе с увеличением видеосмотрения в интернете. Мобайл продолжит динамичный рост и будет увеличиваться, в том числе и за счет развития новых рекламных форматов - In-page Rich Media и Mobile Video.

Определенный интерес рекламодателей уже сформировался к Programmatic-закупкам. Благодаря появившимся на рынке инструментам DoubleСlick от Google, которые представляет Admixer, эти технологии сейчас активно тестируются брендами, и уже до конца года мы увидим рост и в этом сегменте. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"