Реклама перемещается из прессы в интернет

28.02.2012, 08:58
Реклама перемещается из прессы в интернет - Фото
07b4a7e435b7f917e566afe1395f3ba7.jpg

Интернет-реклама в Украине в некоторых сегментах вытесняет рекламу в печатных СМИ. Особенно это касается газет. Об этом заявил гендиректор Aegis Media/GMG Александр Гороховский в интервью изданию Коммерсант-Украина.

"Сейчас мы видим высокие темпы роста баннерной рекламы - около 30-35% в прошлом году. Причем это лишь часть рынка, оценить объемы контекстной рекламы и SMM довольно сложно", - подчеркнул он.

По словам эксперта, многие украинские издания, чтобы конкурировать с интернетом, в минувшем году стали активнее инвестировать в digital-направления: у многих появились мобильные приложения, они стали больше внимания уделять качеству контента в сети.

"Однако электронные подразделения по-прежнему занимают незначительную долю в доходах издателей, поэтому они сфокусировались на монетизации печатных проектов", - добавил Александр Гороховский.

Напомним, за прошлый год доходы от рекламы в газетах сократились на 17,2%, до 600 млн. грн. Большая часть этих бюджетов переместилась в журналы и интернет. Объем рекламы в журналах вырос на 9,9%, до 830 млн. грн., а в интернете - на 39%, до 285 млн. грн. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации