UA

Реклама перемещается из прессы в интернет

28.02.2012, 08:58
Реклама перемещается из прессы в интернет - Фото
07b4a7e435b7f917e566afe1395f3ba7.jpg

Интернет-реклама в Украине в некоторых сегментах вытесняет рекламу в печатных СМИ. Особенно это касается газет. Об этом заявил гендиректор Aegis Media/GMG Александр Гороховский в интервью изданию Коммерсант-Украина.

"Сейчас мы видим высокие темпы роста баннерной рекламы - около 30-35% в прошлом году. Причем это лишь часть рынка, оценить объемы контекстной рекламы и SMM довольно сложно", - подчеркнул он.

По словам эксперта, многие украинские издания, чтобы конкурировать с интернетом, в минувшем году стали активнее инвестировать в digital-направления: у многих появились мобильные приложения, они стали больше внимания уделять качеству контента в сети.

"Однако электронные подразделения по-прежнему занимают незначительную долю в доходах издателей, поэтому они сфокусировались на монетизации печатных проектов", - добавил Александр Гороховский.

Напомним, за прошлый год доходы от рекламы в газетах сократились на 17,2%, до 600 млн. грн. Большая часть этих бюджетов переместилась в журналы и интернет. Объем рекламы в журналах вырос на 9,9%, до 830 млн. грн., а в интернете - на 39%, до 285 млн. грн. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости