Российских блогеров хотят обложить налогом на рекламу

19.07.2012, 10:32
Российских блогеров хотят обложить налогом на рекламу - Фото
037a4b4226e75e5e98a8faf1ef7b3547.jpg

Государственная Дума может уже в ближайшие месяцы рассмотреть вопрос о успешных российских блогеров, размещающих рекламу на своих страничках в Интернете. Об этом со ссылкой на источник близкий к администрации президента России сообщает "Независимая Газета".

"Почему блогеры, которые то сигареты рекламируют, то пиво, то свои поездки по миру, не платят налогов? Это неправильно", - отмечает источник "НГ".

"Несомненно, законодательство о рекламе должно отражать изменение в рекламной индустрии и, если возникают новые явления, новые методы и способы рекламы, то, конечно, они должны быть отражены в законодательстве" - заявил представителям газеты вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, отметив, что уже осенью нижняя палата готова рассмотреть соответствующую инициативу.

В то же время российский блогер Олег Козырев считает, что данная инициатива, прежде всего, направлена против волонтеров, собирающих деньги для Крымска и на какие-то общественные нужды, например, "Оккупай Абай" или митинги протеста.

"То есть государство хочет нанести удар по сбору средств через блоги. Речь идет о стремлении властей перекрыть все каналы гражданской инициативы", - отмечает он.

Напомним, Ксения Собчак снялась недавно в рекламе банка "Тинькофф Кредитные Системы", сюжет которой построен по мотивам проведенного у нее обыска.

VinnichenkoA
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации