Рынку наружки нужно уйти от традиционных подходов, - эксперт

15.03.2013, 18:18
Рынку наружки нужно уйти от традиционных подходов, - эксперт - Фото
09f456b59151d19760a0f1096d99a357.jpg

Бизнесу нужны свежие решения, эффективность которых зависит, в первую очередь, от качества исследований

За прошедший год рынок наружной рекламы стало более технологичным и инновационным. Но для успешного развития необходимы новые, нетрадиционные решения, эффективность которых зависит в первую очередь от качества рыночных исследований. Об этом шла речь в ходе круглого стола "Наружная реклама - диалог рынка и рекламодателей. Год спустя", который проходил в пресс-центре информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ.

Директор исследовательской компании Doors Consulting Сергей Смоляр констатировал, что прежняя, экстенсивная модель развития рынка наружной рекламы уже изжила себя. Однако пока что исследованиям рынка уделяется недостаточное внимание. "В наружной рекламе основной упор делался на контроль и проверку. Тот мониторинг, который проводится в Украине, больше не проводится нигде в мире… А вот та часть, которая называется исследовательской, которая оценивает носители, у нас стабильно является довольно отстающей", - указал он.

По словам эксперта, в Украине на эти цели еще года тратится лишь около $120-130 тыс. Для сравнения, в США за последние четыре года на эти цели ежегодно выделялось около $9 млн. "И результат - на лицо", - отметил эксперт.

Исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины Артем Биденко также отметил, что проведение исследований - это одна из ключевых проблем рынка наружки. Появляются новые рекламные носители, которые оказывают влияние на традиционные. И основной посыл маркетологов сегодня состоит в необходимости поиска новых методов коммуникации с потребителями. "Люди все более закрываются, все более уходят в свои мобильные телефоны, Facebook. Но оказывается, что традиционное использование социальных сетей неэффективно", - указывает Биденко.

В этих условиях нужно искать свежие решения, но их нельзя делать наугад. "Когда мы говорим о конвергенции, то это не просто поставить Bluetooth на остановке транспорта, либо сделать газету, в которой можно вырезать какую-то SIM-карту и поставить себе в планшет… Все гораздо сложнее и относится, в первую очередь, снова же, к сфере исследований", - подчеркнул Биденко, добавив, что время традиционных исследований уже прошло.



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: press@liga.net
Подробнее о Пресс-центре (press.liga.net) >>>
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"