Рынку наружной рекламы остро нужны отраслевые стандарты: мнение

28.10.2011, 12:58
Рынку наружной рекламы остро нужны отраслевые стандарты: мнение - Фото
На рынке наружной рекламы избыток операторов и рекламных конструкций
К такому выводу пришли участники круглого стола "Перспектива развития рынка наружной рекламы – в диалоге рекламодателей, агентств и операторов", прошедшего в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

Директор исследовательской компании Doors consulting Сергей Смоляр отметил, что тремя основными параметрами украинского рынка наружной рекламы являются недостаточная структурированность и прозрачность, избыток операторов и рекламных конструкций, а также недооценка рынка.

"Сегодня мы готовы предоставлять рынку и нашим клиентам практические любые исследования, построенные на самых современных методиках. Но нам важно понимать – какие исследования и для кого нужны", – подчеркнул он

Начальник управления рекламы банка "Форум" Ольга Копылова отметила, что стоимость услуг на рынке наружной рекламы должна быть четко мотивирована.

"Традиционный ответ рекламодателя – "дорого". Но "дорого" – это когда ты не можешь оценить полезность и нужность того, что тебе предлагают. Когда с тобой разговаривают языком эффективности, четких и понятных аргументов, то вполне может оказаться что это не "дорого", а "разумно". Мы готовы покупать решения, но не готовы покупать обещания".

Представитель компании "Фокстрот" Руслан Клименко развил эту мысль. "Важно и необходимо. После создания и внедрения рейтингов, необходимо убедить весь рынок, что они эффективны и достоверны. Это большая работа и для индустриального комитета, и для инициативной группы, организовавшей этот круглый стол".

В результате дискуссии участники круглого стола пришли к общему выводу: наружной рекламе остро необходимы отраслевые стандарты. И в области сервиса, и внешнего вида и самих типов и видов конструкций. Так же ключевым фактором является введение четких параметров оценки эффективности и качества. И скорейшая консолидация рынка вокруг наиболее иновационно-ориентированных его участников.

VinnichenkoA
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме