Рынок наружной рекламы в Украине вырос

30.01.2013, 08:47
Рынок наружной рекламы в Украине вырос - Фото
34feb58dd00dbfd77c4117c70ec5d5c2.jpg

По данным исследовательской компании Doors Consulting, за минувший год число рекламных плоскостей в Украине увеличилось на 5,6 тыс. - до 83,9 тыс. При этом выросло количество как конструкций малого формата, например ситилайтов, так и крупного - билбордов.

Как сообщает КоммерснатЪ-Украина в материале "Год завершили со щитом", частично рост объясняется модернизацией парка конструкций - на более современных может размещаться больше рекламных сюжетов, - а также расширением покрытия исследования. Но, по оценкам участников рынка, эти факторы могли увеличить число плоскостей лишь на 1,5-2 тыс.

Рост количества плоскостей малого формата объясняется политикой местных властей, которые решили в прошлом году сократить численность щитов в центрах городов, считает управляющий директор компании Gallery Константин Рубан. "В Киеве, Одессе и Днепропетровске ввели специальное зонирование, запретив в центральных районах самый распространенный формат - щиты 3х6 м", - напоминает директор компании Европлакат Александр Метлушко. После запрета большинство операторов заменили эти щиты более компактными ситилайтами, поясняет он.

Однако объяснить рост количества билбордов операторы затрудняются. Заметнее всего прогрессировала компания Прайм груп, сумевшая в прошлом году потеснить лидера сегмента крупных форматов BigBoard Ukraine. Но рост Прайма, как и рост Gallery, произошел за счет поглощения более мелких конкурентов.

Одновременно с ростом рынка происходит и его консолидация - доля десяти крупнейших операторов за год увеличилась на 9 п.п., до 54% в малом формате и на 6 п.п., до 43% - в большом.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать