С украинских дорог хотят убрать все билборды

04.06.2013, 10:16
С украинских дорог хотят убрать все билборды - Фото
de65b4e4281c981eba58987ddee4fc8b.jpg

Законопроектом народного депутата Антона Яценко (Партия регионов) "О размещении наружной рекламы на автомобильных дорогах общего пользования, а также улицах и дорогах городов и других населенных пунктов" предлагается полностью запретить размещение наружной рекламы над проезжей частью автомобильных дорог общего пользования и улиц населенных пунктов, на опорах дорожных знаков и фонарей, в зонах транспортных развязок, мостов и местах концентрации ДТП, а также в зонах отведения автодорог.

Как говорится в пояснительной записке к документу, он направлен на повышение безопасности дорожного движения и приведение законодательства в соответствие с нормами стран ЕС.

Напомним, за последние четыре года число наружных рекламных конструкций в Украине почти не изменилось, оставаясь в пределах 82 -85 тыс. поверхностей. Но рынок начинает структурироваться изнутри. Если раньше на рынке Украины присутствовало 1200 операторов, то сегодня их число сократилось до 800. Если раньше доля топ-10 операторов составляла 45-50%, то сегодня это 55-65%

На рынке сформировалось четыре крупнейших игрока - лидер рынка компания Big Board, компании Gallary, РТМ и Prime. Количество рекламных конструкций у этих игроков постоянно растет, в том числе за счет поглощения более мелких операторов, которые уже не могут развиваться так же интенсивно, как раньше. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников