Сайты в России продолжают рекламировать алкоголь вопреки запрету

26.07.2012, 13:01
Сайты в России продолжают рекламировать алкоголь вопреки запрету - Фото
731d800f8cb957565121ee1470284640.jpg

Реклама алкогольной продукции показывается российским пользователям в Facebook и блоках контекстной рекламы Google и Mail.Ru

Ряд интернет-компаний, оперирующих в России, по-прежнему размещают на своих сайтах рекламу алкогольной продукции, несмотря на изменения в законодательстве, запрещающие рекламу любого алкоголя в интернете.

Как пишет Прайм, поисковая система Google по ряду запросов, связанных с покупкой алкоголя, в блоке контекстной рекламы демонстрирует объявления различных магазинов, реализующих алкогольную продукции.

Эти же объявления демонстрировались в поисковой системе компании Mail.Ru Group. Однако, как объяснили представители компании, объявления для данного рекламного блока по соглашению предоставляет компания Google. Поисковик Mail.Ru использует технологии Google для обработки порядка 60% поисковых запросов своих пользователей.

Реклама алкогольной продукции показывается и российским пользователям крупнейшей в мире социальной сети Facebook.

Некоторые интернет-компании добровольно отказались от рекламы алкоголя еще до вступления в силу нового закона. Так, в феврале 2011 года основатель крупнейшей российской соцсети ВКонтакте Павел Дуров заявил, социальная сеть будет придирчиво отбирать рекламодателей и полностью откажется от рекламы табака и спиртного.

Напомним, на минувшей неделе президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий рекламу алкоголя в печатных СМИ и интернете. Документ вводит запрет на рекламу всего алкоголя в интернете с момента его официального опубликования, реклама алкоголя в печатных СМИ будет запрещена с 1 января 2013 года. Закон был опубликован 23 июля. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"