Реклама будет отображаться только тогда, когда мобильная страница находится в процессе загрузки или обновления, и исчезать после загрузки страницы

Независимый разработчик Марк Макэндрюс подал заявку на патент, описывающий новый тип рекламы.  Об этом сообщает CyberSecurity.

В 37-страничной заявке на патент говорится, что для работы такой "рекламной паузы" предполагается создать специальную рекламную платформу, которая будет следить за временем загрузки страницы и не отнимать у потребителей время работы с самой страницей. "Реклама будет просто заполнять бланковую страницу, которую пользователь в любом случае видит, пока основная страница грузится", - говорится в патентной заявке.

При этом, Макэндрюс уверен, что подобная реклама будет очень легкой и здесь может быть только один логотип компании или короткое текстовое сообщение со ссылкой. Хотя технически, ничего не мешает создать и флеш-рекламу или иной вид медийного сообщения. Сам разработчик называет свою концепцию "интерстатической рекламой", также он говорит, что она не будет замедлять работу основной веб-страницы, так как реклама загружается заранее и отображается исключительно в случае задержки при загрузке основной страницы.

Макэндрюс считает, что для продвижения рекламной концепции он еще в мае создал в британском Манчестере компанию, которая продвигает новую разработку. Сейчас он работает с рядом партнеров, которые должны помочь в создании базы рекламодателей.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...