Создатели "Игры престолов" подписали контракт с Netflix

Бениофф и Уайс будут создавать для Netflix новые кино- и телепроекты

Создатели телесериала "Игра престолов" Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайс ушли с HBO и заключили многолетний контракт с компанией Netflix. Об этом пишет The New York Times, ссылаясь на заявление сценаристов.

Сценаристы поблагодарили HBO за сотрудничество. "У нас прекрасный путь с HBO - более десяти лет. И мы благодарны всем за возможность чувствовать себя здесь как дома", - отмечается в заявлении.

По условиям соглашения, Бениофф и Уайс будут создавать для Netflix новые кино- и телевизионные проекты.

The Hollywood Reporter сообщает, что сумма контракта составляет $200 млн.

Отмечается также, что Бениофф и Уайс обсуждали возможность сотрудничества с Disney и Amazon, но после продолжительных переговоров с Netflix все же сделали выбор в пользу этой компании.

  • Netflix достиг невероятного успеха, став первым в потоковом видео. Это настоящий прорыв, который произвел революцию в телевидении. В течение многих лет он по сути «владел» механизмом трансляции ТВ и фильмов через интернет. Сейчас компании непросто. Почему Netflix попал в сложную ситуацию читайте тут: У Netflix забирают фильмы и сериалы.  
  • Игра престолов (англ. Game of Thrones) - американский телесериал в жанре фэнтези, основанный на цикле романов "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Р. Р. Мартина. Снят под руководством Дэвида Бениоффа и Д. Б. Уайсса для кабельного телеканала HBO. Премьера первого сезона в США состоялась 17 апреля 2011 года, последняя серия финального сезона демонстрировалась 19 мая 2019 года. Телесериал получил высокие отзывы зрительской аудитории, став одним из самых крупнобюджетных проектов на современном американском телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...