Телеканал депутата-изменника Алексея Ковалева передали в управление АРМА
Алексей Ковалев (фото — Facebook Юрия Соболевского)

В управление Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА) передали имущество народного депутата Украины Алексея Ковалева, подозреваемого в деятельности с оккупантами в Херсонской области. В управление АРМА передан информационно-развлекательный 4 канал, владельцем которого является Ковалев, сообщает Госбюро расследований.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Общая стоимость собственности составляет более 18,5 млн грн.

В июле по материалам ГБР суд арестовал имущество Ковалева – доли в уставных капиталах трех юридических лиц, а также его банковские счета.

Депутат подозревается в государственной измене в условиях военного положения и пособничестве государству-агрессору, за что предусмотрено наказание до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

  • В апреле 2022 года работники ГБР открыли уголовное производство в отношении народного депутата, который после полномасштабного вторжения РФ находится на временно оккупированной территории Херсонской области и помогает оккупационным войскам. Ковалев вступил в должность заместителя председателя в незаконно созданном оккупационной администрацией государства-агрессора – "правительстве Херсонской области".
  • 6 июля генеральный прокурор сообщила ему о подозрении. 15 июля Ковалеву избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Депутат объявлен в розыск.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном