Tesco пытается погасить скандал с кониной через новый инфо-сайт

28.02.2013, 14:21
Tesco пытается погасить скандал с кониной через новый инфо-сайт - Фото
Фото: http://tescofoodnews.com/

Основная цель ресурса, созданного для Tesco медиа-агентством Zone, - преодолеть негативное отношение потребителей к продуктам торговой сети, вызванное недавним скандалом с продажей в Европе конины под видом говядины.

На ресурсе tescofoodnews.com был размещен видеоролик, в котором исполнительный директор Tesco Филип Кларк рассказал о мерах, которые собирается предпринять компания для недопущения подобных инцидентов в будущем. В частности Tesco собирается сделать более прозрачной цепь поставки мяса от фермеров к конечному потребителю.

Директор Tesco дал несколько обещаний потребителям. В частности, упростить цепочки поставок, а также отслеживать происхождение и тестировать поступающее мясо. Кроме того, сеть обязуется поставлять больше мяса от местных фермеров и производителей и давать более подробную информацию о поставщиках и их работе.

Сегодня торговая сеть Tesco работает в 13 странах мира, общее число магазинов превышает 6200 единиц. Объем продаж сети в 2012 году составил 72 млрд. фунтов, общее число сотрудников - более 500 тыс.

Напомним, гамбургеры с содержанием конины были обнаружены в магазинах Tesco и Исландии в Великобритании и Ирландии, где они также распространялись в магазинах Dunnes, Lidl и Aldi. В общей сложности было проанализировано 27 продуктов, в 10 из них нашли следы ДНК лошадей и в 23 - ДНК свиньи. На британском ТВ появились рекламные ролики Tesco, в которых компания признавала, что подвела покупателей, и просила за это прощения. 

Позже сосиски с кониной, произведенные на предприятии в Австрии, были выявлены в России.

VinnichenkoA
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников