В режиме реального времени можно будет проводить независимый анализ всего рынка интернет-рекламы

Исследовательская компания TNS Ukraine планирует ввести в измерения интернет-рынка новый инструмент - рекламную валюту. Введение новых инструментов исследования интернета, по мнению экспертов компании, позволит создать аналог медиаизмерений, используемых на рынке телерекламы, а именно подсчет GRP (суммы рейтингов рекламной кампании по всем показателям и носителям) и TRP (суммы рейтингов по целевой аудитории).

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Валютные измерения система позволяет в режиме реального времени можно проводить независимый анализ всего рынка интернет-рекламы. Для измерения будут использоваться объединенные данные нескольких источников: счетчиков, интегрированных на сайты, на компьютеры аудитории исследования и непосредственно в баннерные сети.

Как сообщила ведущий специалист по развитию онлайн-исследований TNS Ukraine Анна Шахдинарян, компания совершенствует существующие измерения, в том числе путем увеличения аудитории, а также адаптации исследования к потребностям рынка, увеличивая количество популярных сайтов, принимающих участие в исследовании. "Мы считаем, что предлагаемая нами методика поможет вывести рекламу в интернете на качественно новый уровень, сделает ее размещение объективным и понятным. Кроме того, прозрачность отчетности и качественно новый инструмент для планирования позволит увеличить рекламные бюджеты", - говорит госпожа Шахдинарян.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...