У издания AIN.ua новый владелец
Фото: reynoldsandreyner.com

Украинское интернет-издание AIN.ua сообщило о смене владельца. С 1 октября им станет основатель OSINT-агентства Molfar Артем Старосек. Он же будет генеральным директором издания, говорится на сайте медиа.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В параметры соглашения, условия которого стороны не разглашают, входят также проекты AIN.Capital, AIN.Business и маркетплейс Recruitika для поиска работы в ИТ, которые были запущены командой AIN под руководством Ильи Бошнякова за последние три года.

Бошняков был владельцем и руководителем AIN.ua с начала 2016 года.

Он рассказал, что со Старосеком они знакомы со времен института.

Старосек в свое время работал аналитиком в рекрутинговом агентстве Бошнякова, отвечал за due diligence в инвестиционном фонде Noosphere Ventures, а в 2019 основал OSINT-агентство Molfar. Сейчас там работают 60 специалистов, занимающихся разведкой из открытых источников, финансовой и военной разведкой, аналитикой и фактчекингом.

"Я помогал Molfar с бизнес-девелопментом и PR, а команда Molfar помогала нам с проверками репутации рекламодателей и аналитикой для редакционных материалов. За последние два года Molfar очень прогрессировали и как бизнес, и как медиа, сделав более сотни расследований российской агрессии, выходивших, кажется, во всех глобальных tier1-изданиях. Они – фактически украинский Белингкет. И у них есть видение и новые идеи развития издания в этом направлении", – сказал Бошняков.

AIN.ua планирует и дальше писать о технологиях, бизнесе и IT, но получит фокус на расследование, аналитику и фактчекинг.