UA

Украинская пресса теряет рекламные инвестиции

04.11.2011, 10:32
Украинская пресса теряет рекламные инвестиции - Фото
f208b8ce13cd3d1ee4d4c737586b876f.jpg

Как рассказал Рекламному украинскому порталу директор по стратегическим инновациям и коммуникациям медиа агентства AITI/Carat Павел Таяновский, во всем мире рекламные бюджеты перераспределяются из печатных СМИ в другие каналы и Украина тут не исключение.

 

"Так, рынок частных объявлений США за 10 лет упал с 19,6 млрд долл. до 6 млрд долл. Просто потому, что Интернет оказался удобнее и дешевле, он лишил газетную индустрию 13,6 млрд долл. дохода", - рассказал Таяновский.

 

По его словам, сегодня задачей прессы является миграция в digital. Но при этом ей надо быть готовым к проблемам, главной из которых является "распад на атомы".

 

"В сети никто не читает всю газету, а лишь отдельные статьи. Соответственно, аудитория не готова платить за газету в онлайн так, как она платит в офлайн", - подчеркнул эксперт.

 

И он считает, что это единственно правильный шаг, так как использование цифровых технологий и Интернет уже перестало быть оригинальным, и стало необходимым в развитии экономики.

 

"Если пресса будет по-прежнему оставаться консервативной, то в результате может оказаться "вне игры", - считает Павел Таяновский.

VinnichenkoA
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости