Украинцы не готовы смотреть телерекламу дольше 3 минут: опрос

26.06.2012, 09:49
Украинцы не готовы смотреть телерекламу дольше 3 минут: опрос - Фото
a8b5241d35d3a585744f96c2e455b3ac.jpg

Не уходить от телевизоров выдерживая рекламные паузы на ТВ-каналах длительностью 2-3 минуты готовы 36,9% украинских мужчин и 41,6% украинских женщин. Об этом ЛІГАБізнесІнформ по результатам проведенного опроса сообщили аналитики медиа агентство Nirvana Media.

Согласно законодательству, в пределах 12 минут готовы просматривать рекламу 2% мужчин и 1,1% женщин. 7-10 минут рекламным паузам согласны уделить 2,6% мужчин и 2,9% женщин. 3-5 минут готовы терпеть рекламные паузы 18,3% мужчин и 21,3% женщин. До 1 минуты хватает терпения у 26,5% мужчин и у 23,5% женщин, а 15,3% мужчин и 9,6% женщин вообще не желают отвлекаться на рекламу в ходе просмотра телепередач.

Директор Nirvana Media Любовь Конон, рассматривает данное исследование, как прямое руководство к действию для отечественных рекламодателей.

"В ходе исследования мы выяснили, что потребители стали более лояльны к просмотру рекламных роликов по телевиденью, если сравнивать с нашим аналогичным исследованием прошлого года. В прошлом догу 86% респондентов ответили, что они всегда или часто переключаю на другой канал во время начала рекламы. По результата исследования 2012 года, доля таких зрителей снизилась на 11%. Из этого также следует, что отечественный потребитель знает о пользе рекламы и готов ее смотреть", - считает специалист.

Напомним, недавно составителей телерейтингов обвинили в манипуляциях. Директор RuMusic заявил, что в Киеве работает компания, предлагающая искусственно завысить рейтинги.

VinnichenkoA
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации