06.11.2013, 09:35

Условия размещения наружной рекламы могут ужесточить

Предлагается сократить срок действия разрешения на установку конструкций и увеличить число необходимых документов для получения этого разрешения

В Украине должен быть выработан единый подход к выдаче разрешительной документации на размещение наружной рекламы, считает заместитель главы комитета Верховной рады по вопросам экономической политики Ирина Горина (Партия регионов). Законопроект с таким предложением был зарегистрирован в Верховной раде на прошлой неделе.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Плоскость завалят бумагой", в документе прописаны процедуры оформления разрешения на размещение рекламы, в частности, переоформление, выдача дубликата и аннулирование. Также прописан перечень оснований для отказа в предоставлении разрешения. Согласно законопроекту, заявитель должен подать в соответствующий орган семь документов (сейчас четыре, -ред.), в том числе топографо-геодезическую съемку с привязкой рекламной конструкции к стационарному объекту и план ее размещения. Срок выдачи разрешения - до пяти лет.

Напомним, в Государственной службе по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства намерены настаивать на запрете размещения наружной рекламы над проезжей частью автодорог общего пользования.

По данным Всеукраинской рекламной коалиции, в 2012 году объем транспортной рекламы (включает не только подвижной состав, но и рекламные конструкции на путепроводах, мостах, а также рекламу в зданиях вокзалов и аэропортов, в вагонах поездов и тому подобное) составил 120 млн.грн. Запрет в случае его введения отразится и на поступлениях в бюджеты городов. Например, в Киеве поступления от рекламы на транспорте в прошлом году составили около 150 тыс.грн. 

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...