В Forbes Украина прокомментировали решение американского суда

29.04.2016, 14:06
В Forbes Украина прокомментировали решение американского суда - Фото

В решении Международного арбитражного суда Нью-Йорка есть политическая составляющая, считают в Forbes Украина

Издательский дом УМХ на данный момент имеет все законные основания издавать Forbes Украина до признания любых решений иностранных судов на территории Украины. Так в Forbes Украина прокомментировали решение американского арбитража о запрете использовать бренд Forbes.

"Команда редакции Forbes Украина, сформированная в текущем виде 8 месяцев назад, заявляет, что выпускала журнал, следуя высоким стандартам бренда Forbes, а также строго соблюдая требования лицензионного соглашения. Мы считаем и считали недопустимыми цензуру и любое вмешательство в редакционную политику и уверяем своих читателей в том, что были абсолютно беспристрастными во время выполнения своей журналистской работы… Мы также знаем, что в решении американского Арбитража есть политическая составляющая - конечный бенефициар Издательского дома УМХ находится под американскими санкциями, согласно списка поданного Кабинетом министров Украины", - отметили в Forbes Украина", - сказано в заявлении, опубликованном на странице издания в Фейсбук.

"Работодателями редакции является Издательский дом УМХ, который на данный момент юридически имеет законные основания издавать Forbes Украина до признания любых решений иностранных судов на территории Украины", - отмечается в заявлении.

Напомним, как сообщили ЛІГА.net в Forbes Media LLC, Международный арбитражный суд Нью-Йорка 20 апреля, в споре между украинским издателем журнала Forbes Украина - UMH и американским издательским домом Forbes Media LLC, вынес решение в пользу последнего и отозвал лицензию у Forbes Украина.

Читайте также: Домен подкрался незаметно: почему переехал украинский Forbes.ua

В начале августа 2015 года американское правительство применило санкции против владельца UMH Сергея Курченко, отказав в доступе к ТМ Forbes, его контенту и домену. Украинскому Forbes пришлось переехать на временный домен forbes.net.ua.

Тогда в UMH посчитали, что Forbes Media нарушило их права по действующему договору - лицензия, по данным украинскго холдинга, оплачена до конца 2018 года.

Уже 13 января интернет-версия украинского Forbes вернулась на старый домен forbes.ua. Такое решение было принято Садгорским судом Черновцов еще в декабре 2015 года. При этом в Forbes Media заявили, что не в курсе ситуации с возвращением УМХ домена ua.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"