В Интернет выходит геоконтекстная медийная реклама
3139382458b271608ed436d2bbec4d2b.jpg

Это значит, что рекламные баннеры в Интернете будут видеть те пользователи, которые находятся поблизости от точек продаж рекламодателя.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Как сообщает БФМ.РУ, под понятием "геоконтекстная" чаще всего понимается реклама в мобильных телефонах, учитывающая местоположение пользователя. Однако в "большом" Интернете она также применима - рекламодатель может охватить целевую аудиторию в выбранной географической зоне.

Новой услугой Бегун рассчитывает привлечь сетевые компании - ресторанные или гостиничные, салоны красоты, банки, кинотеатры, супермаркеты и т. д. Геоконтекстная реклама будет размещаться на тематических сайтах партнерской сети Бегуна с общей аудиторией более 26 млн. пользователей в месяц (данные TNS). В качестве партнера при оказании данной услуги выступает российский геосервис AlterGeo.

Бегун - российский сервис контекстной рекламы с оплатой за переход и аукционным ценообразованием. Компания работает на рынке с 2002 года. Контрольный акционер компании - объединенная компания Афиши и Rambler, владеющая 50,1% акций, второй акционер - ИК Финам с долей 49,9% акций.