UA

В Киеве демонтировали 235 рекламных конструкций с начала года

05.03.2012, 12:40
В Киеве демонтировали 235 рекламных конструкций с начала года - Фото
143133539cd6f261e789354946a7eb1d.jpg

Среди них демонтированных рекламных конструкций - 105 вывесок, 39 щитов на фасадах домов, 28 временных выносных конструкций, шесть отдельно стоящих рекламных щитов, четыре конструкции на крышах домов, два лайтпостера, а также 45 рекламных средств других видов. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

"Концепция развития наружной рекламы предусматривает уменьшение количества носителей, особенно в центральной исторической части города. Несколько предыдущих лет об этом шли разговоры, однако число рекламных средств в столице только увеличивалось", - отметил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Пузанов.

Он добавил, что наиболее действенным средством борьбы с незаконными конструкциями является демонтаж. "Работа по выявлению рекламных конструкций, установленных незаконно, и которые в соответствии с порядком размещения рекламы подлежат демонтажу, проводится регулярно", - заверил начальник Главного управления по вопросам рекламы Олег Титаренко.

По его словам, наиболее распространенной практикой является размещение вывесок без соответствующих разрешений. Кроме того, некоторые компании-операторы наружной рекламы имея разрешение на размещение носителя меньшего размера, устанавливают рекламу большего размера, или вместо одного средства, на которое есть разрешение, устанавливают несколько.

Сейчас в Киеве насчитывается около 19 тысяч рекламных конструкций. Они расположены как на территории коммунальной собственности, так и на территории, являющейся государственной или частной собственностью.

Напомним, с января по август 2012 года в Киеве действует мораторий на размещение наружной рекламы. Новые разрешения на размещение в течение этого срока не предоставляются. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости