В Киеве демонтировали 235 рекламных конструкций с начала года

05.03.2012, 12:40
В Киеве демонтировали 235 рекламных конструкций с начала года - Фото
143133539cd6f261e789354946a7eb1d.jpg

Среди них демонтированных рекламных конструкций - 105 вывесок, 39 щитов на фасадах домов, 28 временных выносных конструкций, шесть отдельно стоящих рекламных щитов, четыре конструкции на крышах домов, два лайтпостера, а также 45 рекламных средств других видов. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

"Концепция развития наружной рекламы предусматривает уменьшение количества носителей, особенно в центральной исторической части города. Несколько предыдущих лет об этом шли разговоры, однако число рекламных средств в столице только увеличивалось", - отметил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Пузанов.

Он добавил, что наиболее действенным средством борьбы с незаконными конструкциями является демонтаж. "Работа по выявлению рекламных конструкций, установленных незаконно, и которые в соответствии с порядком размещения рекламы подлежат демонтажу, проводится регулярно", - заверил начальник Главного управления по вопросам рекламы Олег Титаренко.

По его словам, наиболее распространенной практикой является размещение вывесок без соответствующих разрешений. Кроме того, некоторые компании-операторы наружной рекламы имея разрешение на размещение носителя меньшего размера, устанавливают рекламу большего размера, или вместо одного средства, на которое есть разрешение, устанавливают несколько.

Сейчас в Киеве насчитывается около 19 тысяч рекламных конструкций. Они расположены как на территории коммунальной собственности, так и на территории, являющейся государственной или частной собственностью.

Напомним, с января по август 2012 года в Киеве действует мораторий на размещение наружной рекламы. Новые разрешения на размещение в течение этого срока не предоставляются. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации