Получаемый в области ТВ-продукт во многих случаях противоречит украинскому законодательству

В Одесской области продолжают вещать запрещены российские каналы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы Информационный сопротивление Дмитрий Тымчук.

По его данным, в регионе отмечается неэффективное использование радиочастотного ресурса и неограниченное вещания иностранных станций (с территории ПМР, Молдовы и Румынии).

"Получаемый в регионе радиотелевизионный информационный продукт во многих случаях противоречит украинскому законодательству. Так, в пакет вещания телеканала РТР-Молдова входит запрещен в Украине ТВ-канал РТР-Планета, это же касается телеканала PRIME. С территории ПМР ведется вещание на территорию Одесской области также запрещенных в Украине российских телеканалов (Первый канал. Всемирная сеть, НТВ Мир, Россия-24, РТР-Планета)", - пишет Тымчук

Ситуация, по его данным, усиливается тем, что лишь 70% территории Одесской области обеспечена украинский цифровым сигналом. В ряде приграничных районов жители населенных пунктов вообще не имеют возможности получать украинский ТВ-продукт с помощью цифрового сигнала, и смотрят только иностранный информационный продукт.

Это, в частности, касается:

- Ренийского района Одесской области (практически полностью).

- Кодимского района (частично).

- Тарутинского района (частично).

- Великомихайловского района (частично).

- Фрунзовского района (частично).

- Болградского района (частично).

По данным группы ИС, в то же время существует возможность, благодаря эффективному использованию мощностей украинского концерна РРТ, не только покрыть 100% территории Одесской области украинским цифровым сигналом, но и обеспечить вещание украинских ТВ-каналов на пограничные районы ПМР, Молдовы и Румынии без задействования бюджетных ресурсов. Соответствующие предложения будут предоставлены ИС на адрес Мининформполитики Украины.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...