В России разрешили рекламировать алкоголь только в магазинах

23.07.2012, 09:56
В России разрешили рекламировать алкоголь только в магазинах - Фото
1be982ee6f40646bdcfdfa46d267b8fc.jpg

Реклама алкоголя крепостью 5% и более с сегодняшнего дня, 23 июля, в России запрещена в интернете, на телевидении, радио и уличных конструкциях. Теперь рекламировать алкоголь можно будет только в местах его продажи.

Как пишет БФМ.РУ, для печатных СМИ запрет вступит в силу с 1 января 2013 года, чтобы они успели подыскать других рекламодателей и завершить заключенные ранее контракты, из Сети реклама алкоголя должна исчезнуть уже сегодня.

Согласно поправкам, принятым летом прошлого года Госдумой, пиво теперь приравнивается к алкоголю, поэтому все вступившие в силу ограничения касаются и его.

Согласно российскому законодательству "О рекламе", действовавшему до сегодняшнего дня, реклама алкоголя уже была запрещена на первой и последней страницах газет и журналов, на радио, телевидении, всех видах транспорта и уличных рекламных конструкциях, а также на любых видах рекламных носителей, находящихся в пределах ста метров от спортивных сооружений. Рекламировать пиво на телевидении нельзя было с 7 до 22 часов, на радио - с 9 до 24 часов местного времени, причем в роликах запрещено было использовать образы людей и животных. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников