В Украину вернулось пятое по величине международное PR-агентство

09.10.2012, 08:48
В Украину вернулось пятое по величине международное PR-агентство - Фото
a4edebd0a3b1f7ff55b6a3447add6e50.jpg

Международная сеть MSLGroup, входящая в третий по величине международный рекламный холдинг Publicis Groupe, заключила договор о предоставлении аффиляции украинскому агентству Hoshva PR. Hoshva PR станет подразделением MSLGroup в Центральной и Восточной Европе с главным офисом в Варшаве.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Hoshva PR открыло сетевой ресурс", переговоры о покупке MSLGroup доли в агентстве сейчас не ведутся, но этот вопрос может быть рассмотрен через несколько лет работы, говорит директор Hoshva PR Оксана Гошва.

"Украинский рынок - один из наиболее динамично развивающихся в Европе, и с помощью нового партнера мы надеемся укрепить наше присутствие в регионе", - говорится в сообщении Hoshva PR со ссылкой на исполнительного директора MSLGroup Poland Себастьяна Хейновского.

Как рассказал источник в Leo Burnett Ukraine, в начале 2011 года Устенко объявил о своем уходе и основал собственное агентство - 180°Public Relations & Public Affairs, куда перешли и сотрудники, и клиенты Leo Burnett. Он пояснил, что принял такое решение, поскольку работать в формате подразделения другого агентства со временем стало невыгодно.

Сейчас MSLGroup - пятое по величине сетевое PR-агентство в мире, его поступления от продажи франшизы в 2011 году составили $475 млн. (данные The Holmes Report). Крупнейшие сетевые клиенты - Citibank, Nestle, P&G, Huawei, Microsoft и другие. В начале 2011 года сеть приобрела крупнейшее польское PR-агентство Ciszewski, заявив о начале экспансии в Центральную и Восточную Европу.

Hoshva PR основано в 2005 году. Его крупнейшие клиенты - СКМ, фонд Рината Ахметова Развитие Украины, Watsons, Microsoft, 3M, Comfy, Platinum Bank, Tetra Pak Ukraine, Оболонь и другие.

В 2009 году MSLGroup (на тот момент MS&L Worldwide) уже пыталась выйти на украинский рынок. Тогда представлять интересы сети в Украине позволили агентству 180°Public Relations Kyiv - бизнес-юниту Leo Burnett Ukraine (также входит в Publicis Groupe), которое возглавил Александр Устенко.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации