Видео Интернешнл судится в Лондоне с экс-владельцем 1+1

02.11.2012, 08:31
Видео Интернешнл судится в Лондоне с экс-владельцем 1+1 - Фото
0fa2683e6a985b8155e63250a9ebef02.jpg

Компания Видео Интернешнл, которая продавала рекламу до 2008 года на втором на тот момент по объему аудитории украинском телеканале Студия 1+1, подала в Лондонский международный третейский суд иск к бывшему владельцу канала, говорится в опубликованном на сайте NASDAQ квартальном отчете СМЕ.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Тяжба в рекламных целях", дочерняя компания ВИ Приоритет была эксклюзивным продавцом рекламы на канале, но в 2008 году 1+1 досрочно разорвала договор, заявив, что будет продавать рекламу самостоятельно. С 2009 года ВИ требует от СМЕ и 1+1 выплаты компенсации за досрочный разрыв соглашения.

В частности, Лондонский суд постановил тогда, что вначале ВИ должна попробовать добиться компенсации от 1+1 в украинских судах. А в случае проигрыша в Украине может повторно обратиться в Лондонский суд уже к СМЕ как гаранту по обязательствам телеканала. ВИ уже проиграл все суды в Украине.

Теперь, пользуясь правом, предоставленным Лондонским судом после первого иска, компания снова будет требовать выплаты от СМЕ, отмечает старший юрист адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", представляющего интересы истца, Арсений Милютин.

Ни истец, ни ответчик уже не имеют отношения к предмету спора - в 2010 году СМЕ продал канал предпринимателю Игорю Коломойскому, а в 2011 году ВИ продал Приоритет третьим лицам (в компании не уточняют кому именно).  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать