26.11.2018, 18:27

Военное положение: 1+1 призывает не ограничивать свободу слова

Медиагруппа отреагировала о возможном введении военного положения

Группа 1+1 медиа опубликовала официальное заявление в связи с возможным введением военного положения в Украине после событий в Керченском проливе.

"Введение военного положения ограничивает свободу слова и угрожает работе независимых СМИ. Считаем, что предлагаемые властями меры являются, скорее, политической манипуляцией и спекуляцией на фоне военной эскалации, чем равноценным ответом", - заявили в медиагруппе.

Реклама

При этом, в заявлении отмечается, что введение военного положения может стать причиной причиной тотального ограничения прав и свобод людей на территории Украины.

"Одна из причин, которая объясняет такое решение - это возможность беспрепятственно ограничивать свободу слова, контролировать работу СМИ в политических интересах власти. Поэтому мы надеемся, что те меры, которые будут приняты, будут работать исключительно на освобождение военнопленных и защиту границ Украины, а не создавать предпосылки для ограничения основных прав и свобод граждан. Надеемся, что депутаты не проголосуют за проект постановления о военном положении, который предложил президент, и который фактически создает возможности для создания на территории свободной Украины полицейского государства", - говорится в заявлении.

Напомним, сегодня, 26 ноября, Верховная Рада Украины на экстренном внеочередном заседании принимает решение о введении режима военного положения после эскалации конфликта, развязанного Россией в акватории Черного и Азовского морей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.