UA

Зеленский признался в любви к "Кварталу" и открестился от трансляций фильмов в РФ

26.11.2021, 14:50
Зеленский признался в любви к
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)
дополнено

Президент Владимир Зеленский заверил, что не имеет никакого отношения к студии Квартал 95. Но объяснил, почему фильмы Квартала, вопреки санкциям СНБО, транслируются на российском телеканале СТС. Об этом он рассказал во время пресс-конференции.

У Зеленского уточнили, как два сериала студии – "100 тысяч минут вместе" и "Папик 2" попали на российский телеканал через шведского посредника.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Во-первых я не работаю в студии Квартал-95, ни в трастовый, ни в какой фонд я не передавал свою компанию, как сделал это Порошенко. Со шведами студия Квартал 95 заключила договор лет за 10 до начала войны, и это тогда был наш эксклюзивный партнер. Они продают товар студии в 40 стран", – отметил Зеленский.

Он добавил, что вышел из компании, из этого бизнеса и что впервые слышит название первого сериала.

"Я вышел из компании. Бренды, которые мне там принадлежат – "Вечерний квартал", "Рассмеши комика" – да, у меня есть права на эти бренды. Я не участвую ни в оперативной деятельности, я все отдал, меня это не интересует. У меня конечно большая любовь к ребятам из "Вечернего квартала", которые, кстати, очень прекрасно критиковали то, о чем вы говорите. Но это же не критика, критикует все-таки СМИ, это была сатира, юмор", — отметил он.

"Когда вводили санкции против СТС я не разбирался, что там транслируется, зачем мне это. Я как президент должен защищать свое украинское медиапространство", — подытожил он.

Читайте также: "Квартал 95" без Зеленского. Forbes назвал пять фактов о проблемах студии

Компании, входящие в группу "Квартал 95", принадлежат 14 бывшим партнерам Зеленского, среди которых, братья Шефиры, режиссер и сценарист Андрей Яковлев, бизнесмен Тимур Миндич, председатель правления и генеральный директор 1+1 медиа Ярослав Пахольчук. Исходя из бизнеса в 2019 году, Зеленский передал свою долю братьям Шефирам до истечения президентского срока. По президентской декларации за 2020 год, Зеленский получил в виде роялти от трех компаний группы 6,3 млн грн.
  • В конце октября сообщалось, что продление контракта телеканала 1+1 с главным шоу "Квартал 95" затягивается. Потенциально перекупить шоу у "Плюсов" может Медиа Группа Украина Рината Ахметова.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости