19.10.2016, 10:00

Фирташ, Дерипаска и Кесаев. Кто попал под украинские санкции

17 октября президент Петр Порошенко своим указом №467 расширил санкции против России. В санкционный список дополнительно включили 335 физических и 167 юридических лиц. Теперь под персональными ограничительными мерами в связи с агрессией России находятся 682 человека и 261 компания.

Всем физическим и юридическим лицам, попавшим в санкционный перечень, как минимум грозит блокировка активов, ограничение на пользование и распоряжение имуществом, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств.

Под санкциями оказались не только активы российских граждан или сепаратистов. В перечне числится компания Дмитрия Фирташа, через которую бизнесмен поставлял сырье для своих активов в Крым. Также под санкции попали компании Олега Дерепаски, НК Башнефть, активы Газпрома и даже учредители IT-компании Lucky Labs.

ЛІГА.net проанализировала, чем занимаются и кому принадлежат большинство компаний, которые попали в новый санкционный список. 

1/6

Дмитрий Фирташ

фирташ.jpg

Неожиданно под санкциями оказалась компания украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа - ООО Титановые инвестиции. Это структура была зарегистрирована еще в середине июня 2014 года в Москве. После аннексии Крыма Фиратшу пришлось подстраиваться под российское законодательство, чтобы избежать потери крымских активов. Бизнесмен решил перенести часть бизнеса в Россию.

ООО Титановые инвестиции фактически является подразделением Крымского Титана в России. Сам Крымский Титан перерегистрировался в Киеве и был переименован в Юкрейнинан Кемикал Продактс. Скорее всего, санкции были введены из-за регулярных поставок ООО Титановые инвестиции украинского сырья (ильменита) в адрес крымских активов Фирташа.

Предпринимателю в Украине принадлежит ООО ВАЛКИ-ИЛЬМЕНИТ. Эта компания продает ильменит для компании Титановые инвестиции, которая в свою очередь завозит его в Крым, в частности через порт Кавказ.

Фирташ, Дерипаска и Кесаев. Кто попал под украинские санкции

Главой ООО Титановые инвестиции является гражданин России Александр Емелин - давний знакомый Фирташа. Ранее он работал в таких компаниях бизнесмена как Euronit Kereskedelmi, Зангас-НГС, С Cronos Im-Ex.

Компании предписали ограничtние торговых операций, прекращение транзита ресурсов и перевозок. 

Читайте также: На двух стульях: Фирташ уводит часть крымского бизнеса в Россию

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ