Кремниевая долина. Как наладить управление солнечной станцией

29.12.2012, 10:46
Кремниевая долина. Как наладить управление солнечной станцией - Фото
b8fccd41591f4b68c691af1e1fc6fc2e.jpg

Крупнейший оператор солнечных электростанций - компания "Актив Солар" сэкономила миллионы за счет дистанционного управления

Зеленая энергетика давно превратилась из моды в бизнес. Самый крупный игрок на рынке солнечной энергии - компания "Актив Солар" (Activ Solar) сумела сэкономить на персонале и оборудовании, организовав удаленный контроль на сотнях гектар кремниевых полей.

Новая энергетика

Австрийская "Актив Солар" зарабатывает и на производстве фотоэлектрических элементов (дочерним предприятием компании является ЧАО "Завод полупроводников", Запорожье), и на строительстве солнечных парков. В октябре 2011 года компания завершила строительство в селе Охотниково (Сакский район Крыма) самой крупной солнечной электростанции в Центральной и Восточной Европе мощностью 25000 МВт/ч в год. Немногим позже возле села Ключи в Крыму была построена солнечная электростанция площадью более 200 га и мощностью 105,56 МВт. Установка может производить 132 500 МВт/ч электроэнергии в год, что позволяет обеспечить электроэнергией город Симферополь. Сегодня под управлением компании шесть солнечных электростанций в Одесской области и Крыму - Родниковое, Охотниково, Перово, Митяево, Староказачье и станция Дунайская. Общая площадь солнечных полей достигает 600 гектар, а совокупная проектная мощность - 314 МВт.

для просмотра нажмите на изображение

Кремниевая долина. Как наладить управление солнечной станцией


Бизнес-модель электростанций изначально строилась на использовании высоких технологий при минимальном числе персонала. Управлять сотнями гектар фотоэлементов должны были специалисты компании в Киеве и Австрии через удаленный доступ. Без выезда на место они должны получить возможность задавать оптимальный угол наклона панелей, от которого зависит объем вырабатываемой энергии, мониторить и устранять неисправности, проводить оперативную корректировку в круглосуточном режиме.

Такой подход означает высокие требования к организации связи. Задачи провайдера в данном случае не ограничиваются обычным доступом к интернету - нужно обеспечить стабильный канал связи с гарантированной скоростью передачи данных. Учитывая удаленность солнечных парков от крупных городов, решить задачу было непросто. На первых станциях "Актив Солар" пользовался услугами небольшого местного провайдера. Однако качество интернет-каналов не соответствовало установленным требованиям, и компания решила искать нового оператора. После серии переговоров "Актив Солар" в апреле 2012 года подписала соглашение с Крымским филиалом "Киевстар".

Технологичное решение

Кремниевая долина. Как наладить управление солнечной станцией
Площадки с солнечными батареями разворачивались одновременно со строительством каналов связи, рассказывает Дмитрий Торбач, специалист по конвергентным решениям Крымского филиала "Киевстар". Главными требованиями "Актив Солара" были высокая надежность, отказоустойчивость, гарантированная скорость канала, а также стойкость к погодным условиям и атмосферным явлениям. Учитывая удаленное размещение солнечных полей, альтернативные схемы управления могли предложить немногие.

Главное преимущество "Киевстара" как национального оператора  - это наличие собственной разветвленной оптоволоконной сети связи, поясняет специалист по продажам Крымского филиала оператора Денис Кирюханцев. От собственных станций мобильной связи оператор строит точки доступа для клиентов, это позволяет обеспечить бесперебойность, высокую степень отказоустойчивости, а также одинаковую скорость канала по Украине и по миру, его симметричность.

Рядом с электростанциями были организованы отдельные соединительные узлы, чтобы обеспечить связь телекоммуникационного оборудования "Актив Солара" с магистральной сетью "Киевстар". От сетевого порта в помещениях абонента на территории станций была задействована уже существующая кабельная инфраструктура, рассказывает Дмитрий Торбач. В целом от каждой электростанции до конечного адресата задействованы сотни километров транспортной сети, включая коммутационные узлы. При этом заказчик оплатил лишь услуги связи, а стоимость работ по строительству каналов связи и подключению оператор взял на себя.

Установка первых каналов длилась около месяца, рассказывает Денис Кирюханцев. После проверки технической возможности включения, проводилось оформление паспортизации объектов, а затем непосредственный монтаж оборудования. На сегодняшний день для "Актив Солара" подключено 8 каналов фиксированной связи емкостью от 2 до 10 Мбит/с, которые используются для централизованного мониторинга и управления солнечными коллекторами. Специалисты "Актив Солара" могут осуществлять мониторинг систем солнечных станций, записывать и хранить технические характеристики выработки электроэнергии (фактически, вести журнал работ), следить за исправностью оборудования, регулировать напряжение подачи электричества в зависимости от потребности. В перспективе будут подготовлены еще несколько подключений для Актив Солара, говорит Дмитрий Торбач.

Цена вопроса и эффект

Компании-участники проекта не раскрывают финансовые условия договора - это коммерческая тайна. "Но мы можем сказать, что для каждого клиента разрабатываются индивидуальные решения и условия", - говорит Денис Кирюханцев, специалист по продажам Крымского филиала.

В своей оценке проекта Александр Моисеев, исполнительный директор ООО "Эксперт Солюшнз", исходит из стоимости одного канала связи. Каждый канал связи типа "точка-точка" подразумевает размещение оборудования с двух сторон - со стороны клиента и со стороны оператора, говорит он. На стороне клиента, кроме радиочастотного оборудования, устанавливаются мачты для оборудования, организуется система бесперебойного питания (как правило - батареи и/или генератор). "Если бы заказчик сам организовал такой канал связи "под ключ", то проект обошелся бы ему в 600 тыс.грн. - 1 млн.грн., с учетом получения всей разрешительной документации, проведения проектировки, монтажных и пусконаладочных работ, - говорит Александр Моисеев. - Но поскольку "Киевстар" уже обладает необходимой документацией и специалистами, внутренняя стоимость проекта находится в пределах 30% от указанной суммы, то есть в рамках 200-300 тыс.грн.".

В "Киевстаре" уточняют, что "Актив Солар" де-факто покупает не услугу "каналы передачи данных" (точка-точка), а услугу "доступ к интернет". Это подразумевает одну, а не несколько точек включения, в которой устанавливается оборудование. В результате расходы на подключение одного канала выходят в разы меньше.

Кремниевая долина. Как наладить управление солнечной станцией

По словам Моисеева, высокую стоимость внедрения проекта оператор может компенсировать в дальнейшем за счет абонентной платы за связь. Размер оплаты может рассчитываться как за 1 Мбит/с скорости канала, так и за услугу целиком. Если рассчитывать стоимость услуги за Мбит/с, то на уже существующей инфраструктуре это стоит порядка 250 грн. за Мбит/с за первые 10 Мбит/с, говорит Моисеев. Однако, в зависимости от дополнительных расходов, эта стоимость может отличаться в разы и достигать 1250-2500 грн. за Мбит/с скорости.

Сложно точно посчитать экономический эффект от внедрения бесперебойных каналов, говорит Денис Кирюханцев, но однозначно можно говорить о выигрыше за счет надежности сервиса и высокой эффективности в работе, так как каналы связи позволяют управлять объектами по всей Украине централизовано, из главного офиса в Киеве.

Главный эффект для "Актив Солара" в данном случае - отсутствие затрат на оборудование, монтажные и проектные работы, отмечает Александр Моисеев. "Так что в краткосрочном периоде экономия очевидна и составляет те же 600 тыс. - 1 млн.грн. за каждый канал на начальном этапе", - говорит эксперт, добавляя, что итоговая экономя будет зависеть от тарифов, которые "Киевстар" установил компании за связь.

Данное решение является единственно правильным и необходимым в современном мире, а особенно в такой высокотехнологичной отрасли, как альтернативная энергетика, уверен Моисеев. "Например, экономия на штате сотрудников очевидна - все автоматизировано, и ключевые сотрудники находятся где-то, например, в Европе, и обслуживают все станции "Актив Солар" по всему миру. В этом же заключается и управленческая выгода", - говорит он. Обычно такого рода проекты реализуют местные операторы связи, их услуги могут быть значительно дешевле, но может страдать качество услуги.

Спектр применения

Подобные спецканалы связи востребованы также в сфере логистики (аналогичные технологии применяются, к примеру, в решениях для Новой почты) и банковской сфере, говорит Денис Кирюханцев.

Экономия на штате очевидна - все автоматизировано, и ключевые сотрудники находятся где-то, например, в Европе, и обслуживают все станции "Актив Солар" по всему миру. В этом же заключается и управленческая выгода

По словам Александра Моисеева из "Эксперт Солюшнз", такие решения все же довольно специфичны и подходят скорее для труднодоступных мест и проектов большой площади. Специальные каналы связи будет выгодно использовать, например, в горах.

Если же говорить о выгоде автоматизации и удаленного управления - то это повсеместная практика во всех сферах деятельности, в которых используются информационные технологии, добавляет Моисеев. По сути, это применимо в абсолютно всех сферах деятельности, будь то транспорт, связь, энергетика, сельское хозяйство, производство любых масштабов или государственное управление.

Павел Макаров

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации