UA

Статья скрыта

11.04.2016, 09:29
Статья скрыта - Фото
Фото: Юрий Кочетков/EPA

Статья скрыта

19 марта 2021 года редакция получила ряд письменных претензий от швейцарских юристов, представляющих интересы упомянутых в статье компаний.

Они относились к опубликованному 11 апреля 2016 года материалу "Сечин уходит, а Медведчук остается, кто покупает АЗС Роснефти".

По мнению, юристов, представляющих интересы этих компаний, в материале, содержится информация о том, что собственник и его компании могли быть связаны с юридическими и физическими лицами, которые вели или могли вести хозяйственную деятельность нарушая украинское законодательство.

Представители этих компаний считают, что эта информация не соответствует действительности и может нанести ущерб деловой репутации их клиенту.

Дело рассматривалось бы в швейцарском суде, где срок исковой давности – до 10 лет.

У редакции, по прошествии пяти лет после выхода материала, не сохранились все документы и источники, подтверждающих часть сведений, изложенных в статье.

Юристы группы компаний ЛИГА дали негативный прогноз судебного спора, если дело будет рассматриваться в швейцарском суде. И рекомендовали собрать дополнительную информацию и материалы для подкрепления юридической позиции LIGA.net.

По их оценке, в случае получения неудовлетворительного решения по этому делу – финансовые издержки могут угрожать стабильной работе редакции. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости