UA

Шахтеры готовятся к массовым забастовкам в регионах

02.12.2013, 17:54
Шахтеры готовятся к массовым забастовкам в регионах - Фото
1d1d092aa0bd3ee2e43684e37afe03b1.jpg

Профсоюзы хотят заставить донецких силовиков вернуться на родину

Сегодня независимый профсоюз Донбасса распространил заявление, в котором выразил недоверие к действующей власти и призвал уйти в отставку руководство страны. Когда профсоюзы договорятся с трудовыми коллективами, горняки забастуют и шахты остановятся, пообещал ЛІГАБізнесІнформ лидер независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец

Часть шахтеров уже приехала в Киев, говорит Волынец. По его словам, находящиеся на Майдане горняки уже сейчас устанавливают палатки. Их количество он уточнить не смог. "У людей работа, отпуска им не дают. А поехав по своей воле они рискуют быть уволенными", - говорит он.

Но региональные майданы могут быть даже более полезными - они позволят оттянуть силовые структуры из Киева. "В Донецке, Луганске осталось по 20 беркутовцев без транспорта и других инструментов. Расширять протесты там было бы правильной тактикой", - считает Волынец.

Причин для бунта у шахтеров даже больше, чем у других участников Майдана - они будут бастовать не только против отмены подписания соглашения об ассоциации с ЕС, но и по экономическим причинам, отмечает председатель независимого профсоюза горняков шахты им.Баракова Михаил Микерин.

"Горняки - не политики. Нас беспокоят вопросы невыплаты заработной платы, пособий, больничных, неуважительного отношения властей к шахтерам. Но мы также намерены требовать от власти подписания соглашения об ассоциации", - отметил Волынец.

Станислав Погорилов
Станислав Погорилов
Журналист LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости