До конца текущего месяца цена на наиболее ходовые марки нефтепродуктов - бензин А-95 и дизтопливо - вплотную приблизятся к отметке 6 грн. за литр, а в крупных центрах потребления - даже превысить ее

Цены на бензин: худшие прогнозы

Ценовую ситуацию, которая сложилась на украинском рынке нефтепродуктов, сегодня не обсуждает только ленивый. А на вопрос: когда стабилизируются цены на бензин и дизельное топливо, пожалуй, четкого ответа не найти. Вместе с тем, цены на нефтепродукты приближаются к психологической отметке в 6 грн. за литр., дорожая день ото дня. И, несмотря на то, что взаимоотношения нефтрейдеров и правительства определены соответствующим "Меморандумом о партнерстве между Кабинетом Министров Украины и предприятиями и компаниями, которые ведут деятельность на внутреннем рынке нефти и нефтепродуктов", в котором определены принципы ценообразования, этот документ сегодня практически не влияет на ситуацию на рынке.

Еще в конце января президент общества с ограниченной ответственностью "ТНК-ВР Коммерс" Сергей Лизунов пробовал успокоить рынок, заявив, что стоимость нефтепродуктов в Украине в течение ближайших недель снизится. По его мнению, удешевление могло составить от 6% до 7% в опте и до 5% в рознице. Однако его прогнозы не оправдались. После некоторого затишья цифры на "стелле" АЗС вновь стали меняться в сторону увеличения.

В свою очередь консалтинговая компания "United Petroleum Consultants" ("UPECO") в начале марта высказала сомнение в том, что цены на бензин марки А-95 и ДТ до конца марта повысятся до 6 грн./литр. Позднее исполнительный директор "UPECO" Сергей Куюн поправился, указав на то, что в начале апреля цена на бензин А-95 и дизель в Украине может достичь 6 грн. за литр, однако далее может последовать замедление роста цен на топливо. "Мы ожидали стабилизации мировых цен во II декаде марта, однако рынок снова ушел вверх. До конца текущего месяца цена на наиболее ходовые марки нефтепродуктов - бензин А-95 и дизтопливо - вплотную приблизятся к отметке 6 грн. за литр, а в крупных центрах потребления смогут превысить ее", - отметил С.Куюн, Это может произойти потому, сказал эксперт, что украинский рынок топлива пик динамики цен уже пережил. Дальнейшее повышение цен возможно под давлением цен поставок, однако дальнейшая картина роста цены будет более ясна уже до конца апреля - начала мая.

За существенным ростом цен на бензин заместитель директора Научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев не увидел кризиса на рынке нефтепродуктов. "Честно говоря, когда речь идет о кризисе, то речь идет, в первую очередь, о дефиците нефтепродуктов. Сейчас наполнение украинского рынка достаточно для того, чтобы обеспечить даже тот спрос, который будет расти", - сказал эксперт. Тем не менее, по прогнозам Г.Рябцева, в апреле оптовые цены на низкооктановый бензин повысятся на 7%, на высокооктановый - на 6%, на дизельное топливо - на 5%. Кроме того, в Министерстве топлива и энергетики Украины в начале марта также не разглядели резкого повышения цен на бензин.

Среди факторов, обеспечивающих рост цен на нефтепродукты, эксперты называют негативные тенденции на мировом рынке нефти, цены на которую уже превысили $100 за баррель, недостаточно эффективную работу украинских нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), повышение акцизов на вывоз нефти и нефтепродуктов из России и т.д. Тем не менее, рядового потребителя в большей мере волнуют не причины, а следствия.

Правительство в данной ситуации, пока что не предпринимает резких движений. Из уст Премьера Юлии Тимошенко в начале марта только прозвучало сожаление о том, что в стране не работает Антимонопольный комитет и Генеральная прокуратура в данном направлении. В ответ глава АМКУ Алексей Костусев заявил, что комитет прилагает необходимые усилия для отслеживания ситуации и реагирования на нарушения конкурентного законодательства на рынке нефтепродуктов. При этом глава антимонопольного ведомства привел примеры деятельности комитета на рынке нефтепродуктов. По всей видимости, этого оказалось мало, и уже на этой неделе А.Костусев сообщил о возбуждении дела по признакам нарушений конкурентного законодательства в отношении двух операторов рынка нефтепродуктов - ЗАО "Линик" (Лисичанский НПЗ) и АО "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ). По словам А.Костусева, в связи с резким повышением оптовых и розничных цен на моторные бензины и дизельное топливо, в период с конца 2007 по февраль 2008 годов АМКУ инициировал расследование на отечественном рынке нефтепродуктов. При этом в ходе расследования специалисты комитета обнаружили, что два оптовых оператора рынка нефтепродуктов в отдельные периоды конца 2007 - начала 2008 годов необоснованно повышали цены на нефтепродукты.

Сложно предположить, сможет ли "остудить" рынок в ближайшее время данное расследование. Ведь его результаты появятся не в одночасье - может пройти не один месяц. Между тем В ЗАО "Линик" уже выразили недоумение относительно возбуждения дела. "Между ценами Лисичанского и Кременчугского НПЗ нет четкой корреляции. Эта информация открыта и прозрачна, ее можно найти даже на официальных сайтах компаний, где представлены цены реализации на все виды нефтепродуктов", - заявил Сергей Лизунов, президент "ТНК-ВР" в Украине.

Тем временем эксперты продолжают настаивать на своих прогнозах относительно роста цен на нефтепродукты. Слабые надежды пока что возлагаются на то, что нефтетрейдеры и правительство достигнут договоренности в рамках пресловутого меморандума. Хотя, например, исполнительный директор "UPECO" Сергей Куюн сомневается в том, что меморандум сможет остановить подорожание топлива в Украине. По его мнению, многочисленные правительственные меморандумы не заставят операторов нефтяного рынка снизить цены на украинских заправках, если в мире топливо будет дорожать.

Неясной также пока остается роль созданного еще при прошлом правительстве резерва нефтепродуктов, который, как обещали чиновники, будет сдерживающим фактором в период "пиковых" ситуаций на рынке.


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...