Каськив: Риск провокаций по LNG-терминалу остается

20.05.2013, 10:37
Каськив: Риск провокаций по LNG-терминалу остается - Фото
Владислав Каськив, председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины

Глава Госинвестиций Владислав Каськив рассказал о завершении истории с таинственным испанцем и попытках дискредитировать проект

В интервью ЛІГАБізнесІнформ глава Госинвестиций Владислав Каськив рассказал о том, чем закончилась история с Gas Natural Fenosa, когда по морю в Украину поступит первый газ, а также об информационных провокациях в отношении проекта LNG-терминала.

- Американская компания Exсelerate Energy начинает подготовку инженерных работ для размещения морской платформы по приему сжиженного газа на черноморском побережье Украины (в акватории порта Южный). Когда планируете разместить платформу?

- Мы рассчитываем, что к середине следующего года морская платформа может быть уже в Украине. При этом один из основных вопросов состоит в подключении ее к газотранспортной системе. На сегодняшний день этим вопросом занимается Укртрансгаз. Если вопрос с подключением будет решен, то поставки газа можно будет начать уже к концу 2014 года.

- То есть, первый газ должен пойти по "трубе" в 3-4 квартале следующего года?

- Это соответствует нашим оптимистическим расчетам. Алгоритм действий таков. До 10 июля мы обнародуем технический отчет о возможности размещения FSRU (Floating Storage Regasification Unit, плавающая платформа регазификации - англ.) платформы в акватории порта. Это открывает нам дорогу к подписанию контракта на ее поставку.

Если никаких проблем с подписанием контракта не возникнет, технически платформа, как я уже сказал, может быть в Украине к середине следующего года. Подключение платформы будет завершено осенью 2014 года, и это позволит технически поставлять газ.

- Какие риски реализации проекта вы видите?

- Риски присутствуют. Могут помешать юридические, технологические обстоятельства, политические решения. Вследствие технологических рисков могут корректироваться сроки. Что касается других рисков - они вне контроля команды национального проекта.

(Подробнее: Инфографика: Лекарство от Газпрома. Детали проекта по строительству LNG-терминала)

- За чей счет сейчас реализуется проект? Сколько денег вложило государство и сколько - частные инвесторы?

- Напомню, что проект делится на два этапа. Первый этап реализуется на коммерческой, соответственно, прибыльной основе и предусматривает аренду платформы Exсelerate Energy. Второй этап предусматривает государственное частное партнерство, то есть участие консорциума международных компаний в строительстве наземного терминала. Объем инвестиций составляет около 860 млн. евро.

- Это на второй этап. А на аренду морской платформы?

- На аренду значительно меньше. Еще раз подчеркну, что это окупаемый проект, эти средства - возвратные. Что касается цены, то на этот вопрос можно будет ответить лишь тогда, когда будет подписан контракт на поставку платформы. Могу добавить, что аренду будет оплачивать одна из государственных компаний в соответствие с решение правительства.

Стоимость аренды плавучей платформы можно будет назвать лишь тогда, когда будет подписан контракт на ее поставку. Однак решено, что аренду будет оплачивать одна из государственных компаний

- Не лучше ли было купить, чем арендовать морскую платформу?

- Нет смысла покупать морскую платформу, если вы строите наземный терминал. Аренда позволит в максимально сжатые сроки обеспечить поставки альтернативного газа.

Строительство наземной части терминала позволит не только снизить себестоимость газа, но и создать рабочие места, обеспечить приток частных инвестиций. Но, вместе с тем, Украине нужна быстрая альтернатива, которую и может обеспечить арендуемая морская платформа.

- В феврале глава Минэнергоугля Эдуард Ставицкий встречался с исполнительным директором инвестиционного фонда Qatar Intermediate Industries Holding. Готов ли Катар вкладывать деньги? Присоединился ли он уже к списку участников проекта?

- Это касается второго этапа реализации проекта. В настоящее время мы ведем переговоры с рядом ведущих мировых компаний. С отдельными из них мы значительно продвинулись в переговорном процессе, и сейчас фактически ведется работа по подготовке контрактов. Однако назвать компании можно будет уже на церемонии подписания соглашения.

- Пул инвесторов уже сформирован или же пока идет процесс формирования?

- До окончательного момента подписания, конечно, можно говорить о формировании списка участников консорциума. У нас есть три базовых сценария, три базовых варианта развития событий. Один из них особенно продуктивный, и он - в азиатском направлении.

- Сколько будет участников консорциума? Катарские компании - также в этом списке?

- Наиболее вероятная структура консорциума - две крупных международных частных компании с одной стороны, и Украина в лице государственной компании - с другой. При этом с миноритарной долей не менее 25%.

Катарские же компании мы рассматриваем как потенциальных поставщиков газа. Именно в этом ключе сейчас ведутся переговоры, в рамках которых подписаны соглашения о конфиденциальности.

- Скажите, чем завершилась история с Gas Natural Fenosa? Они каким-то образом задействованы в этом проекте?

- А чем, собственно, это могло завершиться? Тут можно скорее говорить об информационном пузыре, чем о реальном процессе. По большому счету, компания Gas Natural Fenosa является автором LNG-проекта. Именно ее инжиринговое отделение разрабатывало его технико-экономическое обоснование. Ведь в СМИ появлялась информация и о том, что якобы этот проект неизвестной компании.

Мы полностью исчерпали конфликт с Gas Natural Fenosa, по обоюдной договоренности обстоятельства не разглашаются. Мы продолжаем сотрудничать, но уже в рамках других проектов

На основе подписанного контракта у нас сохраняются все документы. Но продолжение участия Gas Natural Fenosa в проекте - это ее собственное право, а не обязанность.

- То есть для них двери в проекте остаются открытыми?

- Мы полностью исчерпали конфликт, выяснили позиции сторон. По обоюдной договоренности обстоятельства не разглашаются. И, могу сказать, мы продолжаем сотрудничать, но уже в рамках других проектов.

Конечно, теоретическая возможность участия компании в проекте остается. И украинская сторона могла бы предусмотреть эту возможность. Но пока практических шагов в этом направлении нет.

- Какова судьба испанца Джорди Сарда Бовеи, которого называли "лыжным инструктором"? Он участвует в мероприятиях Госинвестпроекта, Минэнергоугля? К нему были применены какие-либо санкции или запреты после скандала с подписанием договора?

- Испанская сторона нам сообщила, я говорю лишь о фактах, что им известен этот человек. И сейчас они со своей стороны осуществляют внутренние процедуры в отношении господина Бовеи. В эти процессы мы не вмешиваемся.

Сейчас испанцы осуществляют внутренние процедуры в отношении господина Бовеи. В эти процессы мы не вмешиваемся

Ключевым в этой всей истории для украинской стороны является следующее: противникам проекта не удалось раздуть эту ситуацию в СМИ. Опасения относительно провала проекта лежали в основном в плоскости информационных провокаций. И сегодня каждому понятно, что ни о каком провале речь не идет.

Подробнее: Таинственный испанец. Как возник скандал с LNG-терминалом

Испанский гамбит. Кому выгоден провал LNG-терминала в Украине

- Сегодня много говорится о противодействии россиян в вопросе альтернативных поставок газа. Оказывает ли Газпром влияние на проект, в том числе информационное? Вы чувствуете давление из-за рубежа?

- Я, как государственный служащий, не могу себе позволить резких высказываний в сторону стратегических партнеров Украины. Хотя, кто действительно является таковым, видно по реальной работе. Кто сегодня действительно поддерживает энергетическую независимость Украины, так это, в первую очередь, Соединенные Штаты Америки. Мы действительно можем опереться на это партнерство. США не допускают информационных провокаций, не ведут различного рода торгов в вопросах энергетики.

- Существуют ли иные препятствия на пути реализации проекта - не только технического, но и политического характера?

- Как лицо, ответственное за реализацию проекта, могу сказать, что ощутимыми ударами для нас являются информационные провокации. Но мы научились с ними бороться и им противодействовать. Мне кажется, что попытки дискредитировать проект еще будут предприниматься. Ведь LNG-терминал коренным образом меняет ситуацию - как геополитическую, так и геоэкономическую - в регионе.

Технических проблем для реализации проекта не существует, а вот политические риски, возможность информационных провокаций присутствует.

- Можно ли говорить о том, что проект может ограничиться строительством морской платформы при участии американской Exсelerate Energy?

- На сегодняшний день нет оснований такой вариант рассматривать. Правительство Украины приняло необходимые решения, было утверждено ТЭО, предусматривающее два этапа реализации проекта. Но даже в том случае, хотя это и трудно представить, если будет реализован только первый этап проекта, катастрофы не будет. Ведь ключевой задачей является альтернативная поставка газа. И каким образом эта задача будет решена - не столь принципиально. Это можно отнести к техническим деталям реализации проекта.

- Когда можно будет говорить о строительстве наземной части терминала? Какова смета этого строительства и за чьи средства будут вести строительство?

- Планируется, что наземная часть терминала будет построена к 2018 году. Оснований же говорить об удорожании или удешевлении проекта у нас пока нет. Хотя в usability ТЭО допускается разница в стоимости от 25% до 30%. Однако конечную цифру можно будет назвать лишь после завершения проекта.

Мне кажется, что попытки дискредитировать проект еще будут предприниматься. Ведь LNG-терминал коренным образом меняет ситуацию - как геополитическую, так и геоэкономическую - в регионе

- Какие маршруты поставок газа для терминала сейчас рассматриваются? Кто и в каких объемах готов поставлять нам сжиженный газ по морю? Есть ли среди поставщиков компании из США?

- Теоретически существуют два канала поставок сжиженного газа в Украину: с Черноморского побережья Грузии или же через турецкие проливы. Газ может поступать из любой точки мира. Сегодня этот рынок значительно либерализован, и это является основным его преимуществом. Это делает газ товаром, а Украине позволяет укрепить энергетическую независимость, поскольку "голубое топливо" поступает в страну не по одному маршруту, через одну трубу.

- Но ранее высказывались опасения, что Турция может заблокировать проход через Босфорский пролив…

- Хочу напомнить, что право транспортирования грузов турецкими проливами регулируется международным законодательством. Поэтому препятствий в этом отношении для Украины нет. Другое дело, что мы хотим найти максимально комфортный вариант сотрудничества с турецкой стороной. Мы готовы минимизировать риски, обеспечить максимальную безопасность перевозки грузов. Соответственно, мы готовы всесторонне сотрудничать с турецкой стороной в этом плане. Кстати, через турецкие проливы зачастую транспортируются гораздо более опасные грузы.

- Есть ли сегодня уже договоренности с потребителями? С кем и на каких условиях, по какой цене?

- Сегодня мы имеем пять соглашений о конфиденциальности, в рамках которых ведутся переговоры о поставках газа. И тут вообще никаких проблем нет. Рынок очень большой, агентов компаний, которые работают на этом рынке, десятки. Но я не буду скрывать, что для нас важным в перспективе являются поставки газа из США, да и в целом партнерство с американскими компаниями. Хотя здесь нет никаких ограничений, рынок диверсифицирован.

- Правда ли, что основным потребителем сжиженного газа станут предприятия химпрома, подконтрольные Дмитрию Фирташу? Структуры Group DF не инвестируют средства в LNG-терминал?

- Есть прямая логика использования этого газа украинской химической промышленностью, в частности, если идет речь об Одесском припортовом заводе (ОПЗ). Ведь он будет расположен на расстоянии 50 метров от LNG-терминала. Завод сможет потреблять львиную долю поставляемого газа - это экономически оправдано. Но на сегодняшний день ОПЗ находится в собственности государства. Не в моей компетенции оценивать приватизационные перспективы предприятия. Но кто бы ни был собственником завода, безусловно, он сможет использовать возможности, связанные с LNG-теримналом. Ведь это сделает производство более рентабельным.

Есть прямая логика использования этого газа Одесским припортовым заводом. Ведь он будет расположен на расстоянии 50 метров от LNG-терминала. Завод сможет потреблять львиную долю поставляемого газа

- Украинские частные компании высказывают желание участвовать в проекте?

- Могу подтвердить, что на разных этапах мы проводили консультации с различными украинскими компаниями. Пока они проявляют сдержанный интерес. Вероятно, они ожидают, когда начнутся реальные поставки газа. Очевидно, что участие в консорциуме для украинских компаний все же имеет не первоочередное значение, есть настроенность больше на покупку альтернативного газа. Но я все же надеюсь, и буду прилагать для этого усилия, что украинские компании примут участие в консорциуме.

Станислав Погорилов
Станислав Погорилов
Журналист LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати