Нефтяная империя Привата: за что сражается Коломойский

24.03.2015, 08:33
Нефтяная империя Привата: за что сражается Коломойский - Фото
Сергей Сапегин

Сергей Сапегин рассказал, как устроена нефтяная империя Коломойского и что ее ожидает в случае утраты контроля над Укрнефтью и Укртранснефтью

Директор Научно-технического центра "Психея" Сергей Сапегин в интервью ЛІГАБізнесІнформ
рассказал, кому выгоден конфликт вокруг Укртранснефти и как разрешить нефтяной кризис между олигархом Игорем Коломойским и государством. 

- Насколько Укрнефть важный актив для группы Приват и почему?

- Нефтяной бизнес Привата строился, как системный. Объединение отдельных розничных сетей под одной крышей не существующей формально финансово-промышленной группы позволяет иметь значимое влияние на рынок. Если большинство компаний пытаются удержать свою долю на рынке, наращивая перечень услуг и сопутствующего сервиса на АЗС, то

neft.jpg
Приват пошел по пути бюджетных заправок, предлагающих потребителям топливо по более низким, чем у конкурентов, ценам. Это стало возможным благодаря фактической вертикальной интеграции, когда в одних руках сконцентрированы добыча нефти на основе Укрнефти, ее транспортировка с помощью активов Укртранснефти, переработка на Кременчугском НПЗ и реализация через сеть собственных заправок под брендами Ариас, Сентоза, Укрнафта и др. Таким образом, Укрнефть - важнейшее звено такой вертикально интегрированной компании.
В случае остановки Укрнефти страна потеряет важнейшую составляющую энергетической безопасности в виде нефти собственной добычи, перерабатываемой на украинском предприятии

- Представители группы Приват настаивают, что они в свое время спасли предприятие от развала. Насколько Приват был эффективным собственником Укрнефти?

- Можно посмотреть данные Госкомстата и отчеты компании.      

ukrnafta.jpg


- Что будет в Украине, если предположить, что Укрнефть из-за конфликта на какое-то время остановится?

- В случае остановки Укрнефти страна потеряет важнейшую составляющую энергетической безопасности в виде нефти собственной добычи, перерабатываемой на украинском предприятии. Впрочем, сейчас нам эта "независимость" тоже дорого дается.

Кроме того, в компании работают почти 30 000 сотрудников. Остановка компании - это отсутствие зарплат для персонала и других выплат. Таким образом, Укрнафта - социально значимая компания в масштабах страны.

- Какой может быть выход из сложившейся ситуации: продать 50%, принадлежащие Нафтогазу, отдать их в аренду Коломойскому, забрать у него и передать в управление государству? Каковы риски каждого из них?

- Выход видится в том, что государство должно участвовать в управлении предприятием, где у него есть доля в собственности. Компания должна быть прозрачной для общественного контроля и открытой для СМИ. В этом случае отпадет необходимость в вооруженном противостоянии и доказывании правоты с позиций силы. В то же время мой опыт подсказывает, что ожидать прозрачности от компаний под управлением менеджмента, связываемого с Коломойским, не приходится.

- Есть ли в Украине группы, заинтересованные в контроле Укрнефти? Проявлялся ли как-то этот интерес?

- Заинтересованность в таком ликвидном активе, как Укрнефть, зависит от правил игры, которые будут приняты на рынке. Если и далее будет предоставлена возможность бесконтрольно управлять активами компании и распоряжаться ее доходом, то желающих будет предостаточно. При этом сама Укрнефть и далее будет убыточной. Поскольку сейчас правила игры не поменялись, то можно говорить о том, что Укрнефть остается лакомым куском для многих участников рынка.

При изменении правил инвесторы могут занять выжидательную позицию.

- Насколько реалистична угроза, что события вокруг Укртранснефти (УТН) - это, как уверяет Коломойский, происки конкурентов, стремящихся остановить завод?

- Укртранснефть - это второй краеугольный камень нефтяного бизнеса Привата. В то же время у возможных конкурентов задача не в том, чтобы остановить завод, а чтобы сделать более сговорчивым Коломойского и тем самым получить контроль над системным бизнесом. Не исключаю, что вертикально интегрированную нефтяную компанию, о которой говорил министр Демчишин, предполагается строить именно на основе активов, которыми сейчас управляет Приват и в которых есть госдоля собственности.

- Есть ли в мире прецеденты такого частно-государственного партнерства в топливной сфере?

- Большинство мировых крупных капиталов было сформировано именно благодаря протекционизму со стороны государства по отношению к тем или иным компаниям. Эта практика живет и по настоящее время. Говорить о свободном и конкурентном рынке, ссылаясь на мировой опыт, нужно с большой оглядкой.

- Как выстроена работа вертикально интегрированного топливного холдинга группы Приват? 

- Укрнафта - Укртранснефть - Кременчуг - 1 500 заправок.

- Можно ли оценить вредность/полезность такой вертикально интегрированной структуры для Украины?

- Роль, польза, эффективность или неэффективность ВИНКов в разных ситуация различна. Есть ситуации на рынке, когда ВИНКи неэффективны. Оценить эффективность топливного бизнеса Приват экспромтом не получится. 



Денис Кацило
Денис Кацило
обозреватель портала LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени