UA

33 государственные шахты объединят в одну Национальную компанию

12.08.2017, 13:24
33 государственные шахты объединят в одну Национальную компанию - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В новое госпредприятие Национальная угольная компания войдут 33 государственные шахты. Об этом заявил вице-премьер-министр Владимир Кистион, сообщает пресс-служба вице-премьера.

По словам Кистиона, Кабмин совместно с общественностью и профсоюзами разработал и одобрил концепцию реформирования угольной отрасли до 2020 г. В рамках реформы будет создано ГП Национальная угольная компания, которая объединит государственные шахты и определит, какие из них нуждаются в финансировании для дальнейшей модернизации.

"По предварительным оценкам, образование такой компании даст экономию расходов на содержание убыточных шахт на сумму 1,5 млрд грн в год. Эти средства можно будет направить на модернизацию угольных предприятий", - отметил вице-премьер-министр.

Он также заявил, что Украина ежегодно может добывать на 2 млн т угля больше, чем сейчас.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что в 2018 г. в Украине не останется убыточных государственных шахт.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости