Абромавичус вернулся в Комитет по продаже нефти - СМИ

18.03.2016, 13:53
Абромавичус вернулся в Комитет по продаже нефти - СМИ - Фото
Айварас Абромавичус

По имеющимся данным, глава МЭРТ вернулся в Аукционном комитете по продаже сырой нефти, газоконденсата и СУГ

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус после месячного отсутствия вновь вернулся к работе в Аукционном комитете по продаже сырой нефти, газоконденсата и СУГ (АК). Об этом сообщает OilNews.

"Айварас с прошлой недели снова ведет заседания АК и подписывает все протоколы", - сообщил изданию источник в ведомстве Абромавичуса.

В месячное отсутствие Абромавичуса протоколы заседаний подписывала представительница Минэнергоугля Нила Дубенко.

Как рассказал источник в самом АК, деятельность комитета стала формальной.

"Он превратился в технический орган… Для того чтобы комитет смог принимать решения, которые могли бы качественно повлиять на проведение аукционов госкомпаниями, необходимы изменения в закон о нефти и газе, - отметил собеседник.

По имеющимся данным, в ближайшее время в составе аукционного комитета могут произойти ротации. "Изменение состава комитета произойдет в независимости от того, будет ли сменен состав Кабмина в ближайшее время", - сообщил представитель Министерства энергетики и угольной промышленности.

Напомним, 3 февраля Абромавичус подал в отставку с поста министра, заявив о давлении на него со стороны соратника президента Петра Порошенко - Игоря Кононенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени