Администратор "Надра Банка": Вернуть вклады мы могли бы и сами

24.12.2009, 10:52
Администратор
eb44642a6fc850abbfb7a7b56ba9bd58.jpg

Администратор "Надра Банка": Вернуть вклады мы могли бы и сами
Даже без решения Кабинета Министров о передаче средств вкладчиков "Надра Банка" в "Родовид", банк "Надра" мог бы и сам, за счет собственных средств, вернуть все депозиты населения еще до середины следующего года. Так прокомментировала решение правительства временный администратор "Надра Бакна" Валентина Жуковская.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Надра Банка" со ссылкой на слова В.Жуковской, если бы правительство согласилось рекапитализировать "Нада Банк", то финучреждение направило бы эти средства именно на выплату депозитов.

"Временный администратор банка В.Жуковская, используя свое исключительное право, обратилась к НБУ с ходатайством о капитализации "Надра Банка" за счет государственных средств. Однако банк не получил ответа относительно получения денежных средств, которые мог бы направить на выполнение обязательств перед вкладчиками", - говорится в сообщении банка.

"Все это время процесс выплаты депозитов базировался исключительно на собственных финансовых возможностях "Надра Банка", без поддержки государства, НБУ или привлечения денежных средств инвесторов. Программы банка были нормально восприняты большинством клиентов банка, и процесс возвращения вкладов проходил без социального напряжения", - добавляет ВА.

"На сегодняшний день "Надра Банк", проанализировав свои возможности относительно выплаты депозитов населению, может за счет собственных средств выполнить свои обязательства (в первую очередь перед наименее защищенной категорией вкладчиков, которые имеют депозиты в размере до 150 тыс.грн.) до конца первой половины 2010 года", - сообщила ВА В.Жуковская.

Вместе с тем, отмечает В.Жуковская, решение Кабмина относительно передачи счетов вкладчиков "Надра Банка" в "Родовид Банк" и выплаты депозитов через этот банк не является окончательным, поскольку еще продолжаются консультации с представителями Кабинета Министров и Национального Банка Украины.

"Позиция "Надра Банка" сводится к тому, что вопрос передачи депозитов вкладчиков банка в другое финансовое учреждение следует рассматривать комплексно, как и любое решение, которое существенно влияет на бизнес-деятельность банка. Нам хорошо понятно желание вкладчиков чувствовать себя защищенными. Именно поэтому "Надра Банк" всегда взвешенно подходил к выполнению обязательств перед своими вкладчиками, исходя прежде всего из собственных возможностей", - говорится в релизе банка.

"Руководствуясь основной целью – выполнением обязательств перед наименее защищенной категорией вкладчиков – мы с пониманием относимся к принятому Кабинетом Министров Украины решению", - резюмирует В.Жуковская.

С начала реализации Комплексной программы выплаты депозитов, общий объем выплат по депозитным и текущим счетам составил свыше 2,4 млрд.грн. В декабре "Надра Банку" удалось ускорить темпы выплаты депозитов, запланировав к возврату в этом месяце почти 300 млн.грн. В банке отмечают, что к концу января 2010 года всеми программами по выплате денежных средств поэтапно будет охвачено почти 99% вкладчиков, или более 240 тыс. клиентов, среди которых большинство - это вкладчики с депозитами до 150 тыс.грн.

Напомним, что 23 декабря Кабинет Министров Украины (КМ) принял решение передать обязательства "Надра Банка" перед вкладчиками-физическими лицами на общую сумму 7,2 млрд.грн., а также активы банка в "Родовид", для чего последний будет докапитализирован правительством на 5,6 млрд.грн.

Читайте также:
"Надра Банк" приостанавливает все выплаты вкладов >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников