UA

Администрация Байдена одобрила строительство крупнейшего в США экспортного терминала нефти

25.11.2022, 12:55
Администрация Байдена одобрила строительство крупнейшего в США экспортного терминала нефти - Фото
Фото: depositphotos.com

Администрация президента США Джо Байдена одобрила строительство крупнейшего в стране экспортного терминала нефти на побережье Мексиканского залива в Техасе. Он увеличит экспортную мощность США на 2 млн баррелей в сутки, пишет Texas Tribune.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Решение морской администрации Министерства торговли США появилось в федеральном реестре 21 ноября без публичного объявления.

Строительство нефтеналивного порта Sea Port Oil Terminal признали отвечающим национальным интересам США. Он улучшит занятость и будет способствовать экономическому росту, устойчивости и безопасности энергетической инфраструктуры США.

Порт станет надежным источником сырой нефти для союзников США в случае нарушений рынка, говорится в решении администрации.

Новый глубоководный терминал построят в море недалеко от города Фрипорт, он будет соединяться с берегом двумя подводными трубопроводами.

Он будет способен обрабатывать больше нефти, чем крупнейший экспортный терминал США – Moda Ingleside Crude Export Terminal в Техасе, который может нагружать до 1,6 млн баррелей в день в порту Корпус-Кристи, главном порту страны для экспорта нефти.

Ожидается, что новый терминал будет запущен до 2025 года.

  • В 2015 году США отменили запрет на экспорт нефти, действовавшей в течение 40 лет. После этого страна стала чистым экспортером сырой нефти и нефтепродуктов, но полностью от импорта США не отказалась, поскольку потребность в средних и тяжелых сортах нефти внутренней добычей полностью не удовлетворяется.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости