"Аэрофлоту" подтвердил рейтинг дефолта

24.03.2011, 15:25

"Fitch Ratings" подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ОАО "Аэрофлот – российские авиалинии" в иностранной валюте на уровне "BB+" со "стабильным" прогнозом. Об этом ЛІГА-->

"Fitch Ratings" подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ОАО "Аэрофлот – российские авиалинии" в иностранной валюте на уровне "BB+" со "стабильным" прогнозом. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе агентства.

Согласно методологии агентства "Взаимосвязь между рейтингами материнской и дочерней компаний", РДЭ "Аэрофлота" по-прежнему на один уровень превышает самостоятельную кредитоспособность компании за счет поддержки от материнской структуры. Самостоятельная кредитоспособность компании соответствует рейтингу "BB".

В "Fitch" отмечают, что "Аэрофлот" демонстрирует стабильный рост на протяжении последних шести лет. Так, совокупные темпы роста составили 12% по пассажирским перевозкам благодаря как органическому росту, так и расширению за счет приобретений. Процент занятости пассажирских кресел также существенно улучшился за тот же период, повысившись на 9 п.п. до 77%.

В сравнении с европейскими сопоставимыми авиакомпаниями, показатели "Аэрофлота" продемонстрировали определенную устойчивость в условиях недавнего спада. За последние три года компания имела показатели маржи EBITDA, выраженные двузначными числами, и положительное значение чистой прибыли.

"Стабильный" прогноз отражает ожидаемое агентством постепенное снижение общего скорректированного левереджа "Аэрофлота" до уровня менее 4-x в среднесрочной перспективе, отмечают аналитики "Fitch". По их мнению, этому будет способствовать деконсолидация долга дочерней компании ОАО "Терминал" в 2012 году, так как группа планирует вернуть государству часть контроля над этим проектом.

"Fitch" также полагает, что в 2010 году компания имела положительный свободный денежный поток, и такое положение сохранится на прогнозный период, так как "Аэрофлот" планирует тратить минимум средств на капвложения в расширение и на дивиденды. Кроме того, агентство прогнозирует, что показатели маржи EBITDA по-прежнему будут превышать 11% в среднесрочной перспективе.

"Аэрофлот" – крупнейшая авиакомпания в России и СНГ. За первые три квартала 2010 года 80% общей выручки компании ($3 160 млн.) были получены от регулярных пассажирских перевозок, в том числе 59% - от международных перевозок и 41% - от внутренних.

Авиакосмическая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации