Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка получило нового главу

06.08.2010, 12:58

На заседании Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР), 3 августа 2010 г., было принято решение о назначении на пост главы государственного учреждения "Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины" (АРИФРУ) Юрия

На заседании Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР), 3 августа 2010 г., было принято решение о назначении на пост главы государственного учреждения "Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины" (АРИФРУ) Юрия Бойко. Об этом ЛІГАБізнесІнформ, сообщили в пресс-службе агентства.

"Не буду скрывать: сейчас агентство находится, мягко говоря, в тяжелом состоянии. Мои первоочередные задачи – нормализовать его деятельность, стабилизировать работу команды, решить множество острых вопросов, в том числе и финансовых", - отметил новоназначенный глава АРИФРУ.

По его словам, в ближайшее время будет подготовлен и представлен стратегический план развития агентства, главная цель которого – обеспечение комфортного и бесперебойного взаимодействия ГКЦБФР и участников фондового рынка".

К выполнению своих обязанностей Ю.Бойко приступил уже во вторник, 3 августа.

Ю.Бойко работает на инвестиционном рынке Украины с 1997 года, сертифицированный специалист в сфере торговли ценными бумагами, управления активами, финансового мониторинга. Свою карьеру начинал в компании "Sigmableyzer", где проработал 8 лет. Работу в компании завершил в должности руководителя брокерского направления, занимаясь управлением портфелем ценных бумаг и сделками "M&A". В 2005 году возглавил венчурное направление ГК "Тект", а в 2007 году был назначен директором КУА "Тект".

"Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины" (АРИФРУ) создано в 1998 году при Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку с целью организационного, технического и ресурсного обеспечения реализации полномочий ГКЦБФР в сфере регулирования рынка ценных бумаг и развития инфраструктуры фондового рынка Украины.

Одним из основных направлений деятельности АРИФРУ является обеспечение функционирования системы раскрытия информации на фондовом рынке Украины. АРИФРУ является лицом, уполномоченным ГКЦБФР на раскрытие информации об участниках рынка в общедоступной информационной базе данных ГКЦБФР про рынок ценных бумаг.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности