UA

Агрессия РФ заблокировала ряд инвестиционных проектов - Ковалив

02.04.2017, 12:36
Агрессия РФ заблокировала ряд инвестиционных проектов - Ковалив - Фото
Юлия Ковалив (фото - facebook.com/yuliya.kovaliv)

Оккупация Крыма Россией и военная агрессия в Донбассе сделали невозможной реализацию нескольких инвестиционных проектов, которые финансировались на средства китайского кредита для НАК Нафтогаз Украины на $3,6 млрд. Об этом в интервью Зеркалу недели рассказала председатель наблюдательного совета Нафтогаза, глава офиса Национального инвестиционного совета Юлия Ковалив.

"Например, есть китайский кредит Нафтогазу с 2012 г. на $3,6 млрд. Те проекты, которые должны были быть реализованы на эти деньги, на сегодняшний день невозможно реализовать из-за незаконной аннексии Крыма и АТО на Востоке страны. Есть альтернативные проекты, предложенные Нафтогазом, по которым правительство должно принять решение. Есть два проекта о строительстве ТЭЦ и проект по покупке бурового оборудования для Укргаздобычи", - отметила она.

Ковалив уточнила, что решение по данным проектам должно принять именно правительство, поскольку кредит гарантирован государством.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости