Ахметов берет под контроль компанию Рудьковского и Шуфрича

18.04.2013, 10:55
Ахметов берет под контроль компанию Рудьковского и Шуфрича - Фото

Энергетическое подразделение СКМ компания ДТЭК станет владельцем контрольного пакета акций ЧАО Нефтегаздобыча

Компания ДТЭК Рината Ахметова достигла соглашения о приобретении пакета акций ЧАО Нефтегаздобыча у текущих акционеров общества, а СКМ принял решение переуступить 25% акций ЧАО Нефтегаздобычи ДТЭК. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Завершение сделки между ДТЭК и акционерами ЧАО Нефтегаздобыча состоится после получения разрешения Антимонопольного комитета Украины, в результате чего ДТЭК станет владельцем контрольного пакета акций", - сказано в сообщении.

Кроме того, 17 апреля на заседании акционеров компании Нефтегаздобыча было принято решение, что директор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров переходит на позицию генерального директора в ЧАО Нефтегаздобыча.

Напомним, в феврале 2012 года была подготовлена ​​сделка по продаже ДТЭК 25% акций Нефтегаздобычи, принадлежащих регионалу Николаю Рудьковскому за $125 млн. В свою очередь, ДТЭК сконцентрировал около 50% акций компании. Около 25% осталось у Рудьковского и столько же - у регионала Нестора Шуфрича.

Нефтегаздобыча была основана в 1999 году Рудьковским в партнерстве с Петром Порошенко. В начале 2000 года 50% акций Порошенко в проекте перешло Шуфричу.

Нефтегаздобыча разрабатывает Семеринкивське месторождение в Полтавской области. В 2011 году выручка компании выросла на 25%, до 1,25 млрд.грн.

ДТЭК - крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины - создана в 2005 году для управления энергетическим бизнесом группы СКМ.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии