Ахметов купил американскую угольную компанию

30.04.2009, 08:46

Группа "Метинвест" Рината Ахметова купила свой первый актив в США - 100% американской угольной компании "United Coal Company". Таким образом, "Метинвест" станет первой компанией в Украине, полностью обеспеч

Группа "Метинвест" Рината Ахметова купила свой первый актив в США - 100% американской угольной компании "United Coal Company". Таким образом, "Метинвест" станет первой компанией в Украине, полностью обеспечивающей себя всеми видами сырья.

Как сообщает "Коммерсант", стоимость активов "United Coal Company" эксперты оценивают в $0,9-1,4 млрд. Участники рынка считают, что "Метинвест" выбрал очень удачное время для покупки: уже через три-четыре месяца цены на угольные активы в США начнут расти.

Издание уточняет, что в настоящее время Антимонопольный комитет Украины завершил экспертизу контракта. Получено одобрение на сделку в антимонопольных органах Евросоюза и США.

Сделка была проведена исключительно за счет денежных средств, обмен акциями не проводился. Сумма сделки не разглашается.

Компания "Метинвест Холдинг" входит в группу Систем Кэпитал Менеджмент, которая владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости. В группу СКМ, помимо этого, входят компании ДТЭК, телекоммуникационная группа "Vega", "Сегодня Мультимедиа", "ТРК Украина", ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие. 90% акций ЗАО "СКМ" принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

"Метинвест": справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"