Активы ИСД арестованы, но банкротсва не будет: мнение

26.07.2010, 12:58

Департамент исполнительной службы Минюста наложил арест на ключевые активы группы "Индустриальный Союз Донбасса", а именно Алчевский меткомбинат и Днепровский меткобинат им. Дзержинского, из-за долгов за

Департамент исполнительной службы Минюста наложил арест на ключевые активы группы "Индустриальный Союз Донбасса", а именно Алчевский меткомбинат и Днепровский меткобинат им. Дзержинского, из-за долгов за сырье на сумму $216 млн., которые ИСД имеет перед "Метинвестом", сообщает "Коммерсант".

"Данная новость, очевидно, будет иметь краткосрочное негативное значение для вышеупомянутых сталелитейных активов ИСД, указывая на то, что группа по-прежнему испытывает трудности с оборотными средствами и обеспечением сырьем", - так ситуацию ЛІГАБізнесІнформ прокомментировал Сергей Гайда, старший аналитик инвесткомпании "Dragon Capital".

По мнению аналитика, "Метинвест" не будет пытаться обанкротить активы ИСД, а скорее всего, сторонам удастся урегулировать данный вопрос путем переговоров. В долгосрочной перспективе ожидается, что новые стратегические акционеры ИСД помогут группе диверсифицировать ресурсную базу.

"Хотя данная новость может оказать краткосрочное негативное влияние на стоимость сталелитейных активов ИСД, мы сохраняем позитивный долгосрочный прогноз по "АлМК", который остается наиболее современным и эффективным меткомбинатом в Украине",- подчеркивает аналитик.

Фондовый рынок: итоги дня (23.07)>>>

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery