Акции Европы растут

04.12.2008, 15:38

Фондовые индексы Российской Федерации подросли в четверг вслед за европейскими рынками, которые поднимаются в ожидании существенного сокращения процентных ставок в Великобритании и еврозоне.

К 13:25 по киевскому вр

Фондовые индексы Российской Федерации подросли в четверг вслед за европейскими рынками, которые поднимаются в ожидании существенного сокращения процентных ставок в Великобритании и еврозоне.

К 13:25 по киевскому времени индекс РТС вырос на 1,40% до 611,77 пункта, индекс ММВБ - на 1,23% до 573,96 пункта. Объем торгов на фондовом рынке РТС составил $3,02 млн., на фондовом рынке ММВБ - 46,75 млрд. рублей.

Европейские рынки открылись снижением, но вскоре начали расти и к этому часу прибавляют около 1%, поскольку инвесторы надеются, что сокращение ставок будет достаточно агрессивным для того, чтобы поддержать экономику. В небольшой плюс вышли и фьючерсы на фондовые индексы США.

Банк Англии должен объявить свое решение о стоимости заимствования в 14:00 по киевскому времени, а Европейский центробанк - в 14:45.

Данные об обращениях за пособием по безработице в США должны быть опубликованы в 15:30 по киевскому времени, а в 18:00 ожидаются данные о фабричных заказах.

Кроме того, участники торгов следят за выступлением премьера РФ Владимира Путина, который в прямом эфире телевидения отвечает на вопросы россиян, однако пока его комментарии не оказали существенного влияния на рынок.

В лидеры роста на ММВБ в середине дня вышли акции "Уралкалия" - подъем начался после заявления министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева о том, что обвинять компанию в аварии в Березниках "неуместно". Бумаги "Уралкалия" на ММВБ выросли на 12%, а депозитарные расписки в Лондоне - почти на 21%.

Всего к 13:28 по киевскому времени в РТС выросли акции девяти эмитентов, снизились бумаги стольких же компаний, а на ММВБ подорожали акции 86 эмитентов, снизились - 62.

Котировки акций на ПФТС: "голубые фишки", динамика>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"