Акции бразильской государственной нефтяной компании "Petroleo Brasileiro SA" упали из-за опасений, что правительство, вероятно, повысит налоги на действующие концессии в так называемых подсолевых месторождениях, как только на них начнется добыча, сообщает

Акции бразильской государственной нефтяной компании "Petroleo Brasileiro SA" упали из-за опасений, что правительство, вероятно, повысит налоги на действующие концессии в так называемых подсолевых месторождениях, как только на них начнется добыча, сообщает "K2Kapital".

На дневных торгах в Нью-Йорке акции "Petrobras" упали на 3,1%, в то время как бразильский индекс "Bovespa" понизился на 2,1%.
"Мы полагаем, что правительство не решится на экспроприацию уже полученных концессий, но дело не в этом. Именно действующие концессии начнут добывать нефть в течение пяти ближайших лет, и как только эта нефть появится, мы не уверены, что налогообложение останется прежним", - пишет аналитик "Itau Corretora" Паула Коварски.

В настоящее время комиссия, куда входят министры бразильского правительства и генеральный директор "Petrobras" Хосе Серджио Габриелли обсуждает изменения нефтяного законодательства страны в связи с обнаружением нефти в подсолевом районе на шельфе Бразилии. В ноябре правительство сняло с аукциона все непроданные концессии на разведку нефти в этом районе, чтобы пересмотреть потенциал этого района после того, как "Petrobras" нашла там месторождение "Tupi" с резервами в 5 млрд. - 8 млрд. баррелей.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...